Tatin d'endives insolite sucrée-salée

Tatin d'endives insolite sucrée-salée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 800 g d'endive
  • 200 g de marrons
  • 2 boudins blancs
  • 8 fines tranches de bacon
  • 150 g de feta
  • 2 échalotes
  •  Miel
  •  Curry
  •  Cardamome
  • 1 cube de bouillon
  • 2 crème fraîche
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Précuire les endives entières dans un peu de bouillon, à mi hauteur en retournant souvent. Ôter le bouillon, les confire au beurre avec du miel, du curry et de la cardamome jusqu'à cuisson complète.

Etape : 2

Pendant ce temps, toujours dans une même poêle: couper le bacon en lanières et le faire griller sans matière grasse.

Etape : 3

Ôter, réserver, ajouter alors le boudin en lamelles jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Etape : 4

Ôter, réserver, faire ensuite revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elle soient croustillantes.

Etape : 5

Préchauffer votre four th.6.

Etape : 6

Mettre 1cs de crème fraiche dans laquelle vous aurez dilué du miel dans votre moule, déposer dessus les endives, les saupoudrer de curry et de cardamome.

Etape : 7

Disposer les marrons un peu concassés. Parsemer d'échalotes puis de bacon et de boudin bien épongés au préalable pour absorber l'excès de gras. Emietter la feta, l'ajouter.

Etape : 8

Re- saupoudrer d'épices et d'un peu de miel.

Etape : 9

Bien poivrer mais ne pas saler.

Etape : 10

Cuire 30-40mn au four et servir comme une tatin classique, après l'avoir retournée.

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