Tatin d'endives insolite sucrée-salée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 800 g d'endive
- 200 g de marrons
- 2 boudins blancs
- 8 fines tranches de bacon
- 150 g de feta
- 2 échalotes
- Miel
- Curry
- Cardamome
- 1 cube de bouillon
- 2 crème fraîche
- Beurre
Recette
Etape : 1
Précuire les endives entières dans un peu de bouillon, à mi hauteur en retournant souvent. Ôter le bouillon, les confire au beurre avec du miel, du curry et de la cardamome jusqu'à cuisson complète.
Etape : 2
Pendant ce temps, toujours dans une même poêle: couper le bacon en lanières et le faire griller sans matière grasse.
Etape : 3
Ôter, réserver, ajouter alors le boudin en lamelles jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Etape : 4
Ôter, réserver, faire ensuite revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elle soient croustillantes.
Etape : 5
Préchauffer votre four th.6.
Etape : 6
Mettre 1cs de crème fraiche dans laquelle vous aurez dilué du miel dans votre moule, déposer dessus les endives, les saupoudrer de curry et de cardamome.
Etape : 7
Disposer les marrons un peu concassés. Parsemer d'échalotes puis de bacon et de boudin bien épongés au préalable pour absorber l'excès de gras. Emietter la feta, l'ajouter.
Etape : 8
Re- saupoudrer d'épices et d'un peu de miel.
Etape : 9
Bien poivrer mais ne pas saler.
Etape : 10
Cuire 30-40mn au four et servir comme une tatin classique, après l'avoir retournée.
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