Risotto de poireaux lardons et chèvre frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 oignon jaune
- 3 poireaux
- 2 cubes de bouillon
- 200 g de lardons fumés
- 1 chèvre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 g de riz rond
Recette
Etape : 1
Il faut émincer l'oignon et les poireaux finement au robot ou à la main.
Etape : 2
Faire bouillir un litre d'eau avec 2 cubes de bouillon volaille.
Etape : 3
Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse à feu moyen pendant 2 minutes.
Etape : 4
Ajouter les oignons dans la poêle, remuer pendant 2 minutes, puis ajouter les poireaux attendre 5 minutes.
Etape : 5
Ajouter ensuite le riz et deux cuillères à soupe d'huiles d'olive (toujours à feu moyen) puis bien mélanger et rajouter sans attendre la moitié du liquide de bouillon de volaille.
Etape : 6
Faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes sans arrêter de remuer en ajoutant le reste de liquide de bouillon au fur et à mesure
Etape : 7
À la fin des 20 minutes quand le liquide s'est évaporé, il faut ajouter le chèvre frais, puis bien remuer, le plat est prêt à être servi.
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