Gratin dauphinois aux cèpes et aux lardons

Gratin dauphinois aux cèpes et aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 kg de pomme de terre
  • 500 g de cèpes
  • 250 g de lardons fumés
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de fromage râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile et y faire frire les cèpes, juste pour les dorer un peu, puis réserver.

Etape : 2

Faire pareil avec les lardons. Peler et couper les pommes de terre en rondelles.

Etape : 3

Déposer au fond de votre plat un couche de pommes de terre, puis ajouter quelques cèpes et quelques lardons, répéter cette opération jusqu'à la fin de vos ingrédients en terminant par une couche de pommes de terre.

Etape : 4

Saler et poivrer pendant le remplissage de votre plat. Recouvrir de crème fraîche entière liquide et parsemer de fromage râpé.

Etape : 5

Laisser cuire jusqu'à que les pommes de terre ne soient plus craquantes et que le fromage soit doré.

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