Gratin façon tomates farcies

Gratin façon tomates farcies

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 300 g de riz long
  •  Beurre
  • 6 tomates
  • 2 oignons
  •  Huile d'olive
  •  Herbes
  • 2 petites tranches de pain de mie
  • 20 cl de crème
  • 600 g de viande
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  • 1 bûche de chèvre

Recette

Etape : 1

Pré cuire le riz (pour ma part 8 minutes au lieu des 10 requises), y ajouter un peu de beurre demi sel et faire une couche dans le fond d'un plat à gratin.

Etape : 2

Couper les tomates en dés et émincer les oignons, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec des herbes de Provence.

Etape : 3

Étaler tout ça sur le riz dans le plat à gratin.

Etape : 4

Dans un saladier émietter les tranches de pain de mie, recouvrir de la crème entière, ajouter la viande hachée, l’œuf et l'ail préalablement émincé puis malaxer le tout et l'ajouter dans le plat à gratin.

Etape : 5

Recouvrir le tout de tranches de fromage de chèvre.

Etape : 6

Enfourner à 180° pendant 50 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 492 fois

Partager cette Recette