Gratin façon tomates farcies
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 300 g de riz long
- Beurre
- 6 tomates
- 2 oignons
- Huile d'olive
- Herbes
- 2 petites tranches de pain de mie
- 20 cl de crème
- 600 g de viande
- 3 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 1 bûche de chèvre
Recette
Etape : 1
Pré cuire le riz (pour ma part 8 minutes au lieu des 10 requises), y ajouter un peu de beurre demi sel et faire une couche dans le fond d'un plat à gratin.
Etape : 2
Couper les tomates en dés et émincer les oignons, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec des herbes de Provence.
Etape : 3
Étaler tout ça sur le riz dans le plat à gratin.
Etape : 4
Dans un saladier émietter les tranches de pain de mie, recouvrir de la crème entière, ajouter la viande hachée, l’œuf et l'ail préalablement émincé puis malaxer le tout et l'ajouter dans le plat à gratin.
Etape : 5
Recouvrir le tout de tranches de fromage de chèvre.
Etape : 6
Enfourner à 180° pendant 50 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 584 fois
Partager cette Recette