Riz façon cantonnaise (plat complet)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g d'échine de porc
- 375 g de riz
- 1 chorizo
- 1 boîte de champignon noir
- 1 boîte de crevette
- 1 boîte de germes de soja
- 2 oignons
- Sauce nuoc mam
- Sauce soja
Recette
Etape : 1
Émincer les oignons, couper l'échine de porc en cubes de 2 cm.
Etape : 2
Dans une cocotte, faire revenir les cubes d'échine de porc ainsi que les oignons émincés.
Etape : 3
Pendant ce temps, mettre les champignons à gonfler dans de l'eau très chaude, puis faire cuire le riz, détailler le chorizo en rondelles, égoutter les crevettes et le soja.
Etape : 4
Ajouter les tranches de chorizo au mélange échine-oignons quand celui-ci commence à dorer, continuer de cuire 10 min à feu doux.
Etape : 5
Ajouter les champignons noirs égouttés, laisser cuire doucement encore 5 min
Etape : 6
Ajouter enfin les crevettes, les germes de soja et le riz (égoutté lui aussi, n'est-ce pas ?).
Etape : 7
Bien remuer le tout, assaisonner avec de la sauce soja, à vôtre goût.
Etape : 8
Chacun assaisonne à table avec du nuoc mam
Etape : 9
Régalez-vous !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette