Riz façon cantonnaise (plat complet)

Riz façon cantonnaise (plat complet)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 600 g d'échine de porc
  • 375 g de riz
  • 1 chorizo
  • 1 boîte de champignon noir
  • 1 boîte de crevette
  • 1 boîte de germes de soja
  • 2 oignons
  •  Sauce nuoc mam
  •  Sauce soja

Recette

Etape : 1

Émincer les oignons, couper l'échine de porc en cubes de 2 cm.

Etape : 2

Dans une cocotte, faire revenir les cubes d'échine de porc ainsi que les oignons émincés.

Etape : 3

Pendant ce temps, mettre les champignons à gonfler dans de l'eau très chaude, puis faire cuire le riz, détailler le chorizo en rondelles, égoutter les crevettes et le soja.

Etape : 4

Ajouter les tranches de chorizo au mélange échine-oignons quand celui-ci commence à dorer, continuer de cuire 10 min à feu doux.

Etape : 5

Ajouter les champignons noirs égouttés, laisser cuire doucement encore 5 min

Etape : 6

Ajouter enfin les crevettes, les germes de soja et le riz (égoutté lui aussi, n'est-ce pas ?).

Etape : 7

Bien remuer le tout, assaisonner avec de la sauce soja, à vôtre goût.

Etape : 8

Chacun assaisonne à table avec du nuoc mam

Etape : 9

Régalez-vous !

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