Quiche aux poireaux et 3 petits cochons (bacon, chorizo, lardons)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 2 poireaux
- 3 tranches de bacon
- 3 tranches de chorizo
- 100 g de lardons
- 1 rondelle de mozzarella
- Poivre
- Sel
- Moutarde
- Muscade
Recette
Etape : 1
Lavez et émincez les poireaux
Etape : 2
Faites dorer les lardons, le bacon et le chorizo que vous aurez préalablement coupé en petits morceaux.
Etape : 3
Retirez les lardons / bacon / chorizo et dans la même poêle et, sans nécessité de rajouter de matière grasse (ou un filet d'huile d'olive, mais pas plus), faire revenir les poireaux émincés pendant une dizaine de minutes).
Etape : 4
Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et appliquez un soupçon de moutarde sur le fond.
Etape : 5
Préparez l'appareil (oeufs, crème, lait), ajoutez y les trois petits cochons.
Etape : 6
Disposez les poireaux sur le fond de la tarte et déposez l'appareil par dessus.
Etape : 7
Finissez par des tranches de mozzarella finement coupées.
Etape : 8
Enfournez et surveillez à partir de 30/35 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette