Cailles farcies aux marrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 cailles
- 300 g de chair à saucisse
- 500 g de marrons
- 3 échalotes
- Herbes de Provence
- 8 tranches de lard
- 10 pommes de terre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire cuire les marrons à la vapeur 10 min, puis les dépiauter.
Etape : 2
En mettre 1/4 de côté que vous ferez cuire avec les pommes de terre.
Etape : 3
Pour la farce :
Etape : 4
Mélanger la chair à saucisse avec les échalotes coupées finement, les herbes de Provence, sel, poivre, et les marrons émiettés.
Etape : 5
Bien mélanger et fourrer les cailles.
Etape : 6
Une fois cela fait, entourer vos cailles de tranche de lard (compter 2 tranches par cailles), ficeler le tout et arroser d'huile d'olive.
Etape : 7
Mettre au four à 210°C (thermostat 7) et laisser cuire 15-20 min environ
Etape : 8
Laver les pommes de terre et mettre à cuire à la vapeur entre 5 à 7 min pour qu'elles restent bien fermes.
Etape : 9
Puis les mettre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et rajouter le reste des marrons.
Etape : 10
Les faire dorer à la poêle et ajouter aux cailles.
Etape : 11
Une fois que les cailles sont cuites, retirer le lard, le laisser dans le plat (vous pourrez le servir en accompagnement) et faire dorer les cailles 10 min.
Etape : 12
Vous pouvez enfin servir votre plat.
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