Cailles farcies aux marrons

Cailles farcies aux marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 300 g de chair à saucisse
  • 500 g de marrons
  • 3 échalotes
  •  Herbes de Provence
  • 8 tranches de lard
  • 10 pommes de terre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire cuire les marrons à la vapeur 10 min, puis les dépiauter.

Etape : 2

En mettre 1/4 de côté que vous ferez cuire avec les pommes de terre.

Etape : 3

Pour la farce :

Etape : 4

Mélanger la chair à saucisse avec les échalotes coupées finement, les herbes de Provence, sel, poivre, et les marrons émiettés.

Etape : 5

Bien mélanger et fourrer les cailles.

Etape : 6

Une fois cela fait, entourer vos cailles de tranche de lard (compter 2 tranches par cailles), ficeler le tout et arroser d'huile d'olive.

Etape : 7

Mettre au four à 210°C (thermostat 7) et laisser cuire 15-20 min environ

Etape : 8

Laver les pommes de terre et mettre à cuire à la vapeur entre 5 à 7 min pour qu'elles restent bien fermes.

Etape : 9

Puis les mettre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et rajouter le reste des marrons.

Etape : 10

Les faire dorer à la poêle et ajouter aux cailles.

Etape : 11

Une fois que les cailles sont cuites, retirer le lard, le laisser dans le plat (vous pourrez le servir en accompagnement) et faire dorer les cailles 10 min.

Etape : 12

Vous pouvez enfin servir votre plat.

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