Biscuit roulé de carottes à la crème de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 350 g de carotte
- 120 g de farine
- 4 oeufs
- 50 ml d'huile d'olive
- 0.5 sachets de levure
- Poivre
- Sel
- 1 poireau
- 15 g de beurre
- 1 oignon jaune
- 100 g de raisins secs
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préparation de la crème de poireaux :
Etape : 2
Dans un casserole, faire fondre le beurre et faire revenir le poireau et l’oignon émincés 15 mn.
Etape : 3
Ajouter à mi cuisson un petit peu d’eau (3 CàS pas plus).
Etape : 4
Mélanger avec la crème et continuer la cuisson jusqu’à ce que le poireau soit bien fondant.
Etape : 5
Saler et poivrer.
Etape : 6
Préparation de la génoise :
Etape : 7
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante si possible)
Etape : 8
Cuire les carottes à la vapeur, bien égoutter.
Etape : 9
Placer dans votre robot, les carottes, la farine et la levure, les oeufs entiers, l’huile et les épices. Mixer le tout.
Etape : 10
Sur une plaque à génoise déposer le mélange aux carottes en prenant soin de bien égaliser la surface pour une cuisson bien uniforme.
Etape : 11
Enfourner pour environ 15 mn, surveiller la cuisson.
Etape : 12
La cuisson terminée sortez la plaque (vous pouvez pour faciliter le roulage, étaler un torchon humide sous la génoise et s'aider de celui ci pour le rouler) et étaler les poireaux à la crème sur la génoise.
Etape : 13
Rouler délicatement.
Etape : 14
Votre biscuit roulé de carottes et terminé et prêt à être déguster encore chaud.
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