Biscuit roulé de carottes à la crème de poireaux

Biscuit roulé de carottes à la crème de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 350 g de carotte
  • 120 g de farine
  • 4 oeufs
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 0.5 sachets de levure
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 poireau
  • 15 g de beurre
  • 1 oignon jaune
  • 100 g de raisins secs
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Préparation de la crème de poireaux :

Etape : 2

Dans un casserole, faire fondre le beurre et faire revenir le poireau et l’oignon émincés 15 mn.

Etape : 3

Ajouter à mi cuisson un petit peu d’eau (3 CàS pas plus).

Etape : 4

Mélanger avec la crème et continuer la cuisson jusqu’à ce que le poireau soit bien fondant.

Etape : 5

Saler et poivrer.

Etape : 6

Préparation de la génoise :

Etape : 7

Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante si possible)

Etape : 8

Cuire les carottes à la vapeur, bien égoutter.

Etape : 9

Placer dans votre robot, les carottes, la farine et la levure, les oeufs entiers, l’huile et les épices. Mixer le tout.

Etape : 10

Sur une plaque à génoise déposer le mélange aux carottes en prenant soin de bien égaliser la surface pour une cuisson bien uniforme.

Etape : 11

Enfourner pour environ 15 mn, surveiller la cuisson.

Etape : 12

La cuisson terminée sortez la plaque (vous pouvez pour faciliter le roulage, étaler un torchon humide sous la génoise et s'aider de celui ci pour le rouler) et étaler les poireaux à la crème sur la génoise.

Etape : 13

Rouler délicatement.

Etape : 14

Votre biscuit roulé de carottes et terminé et prêt à être déguster encore chaud.

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