Pizza au chèvre, au miel et aux noix

Pizza au chèvre, au miel et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 fromage de chèvre
  • 6 noix
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de miel d'acacia
  • 1 branche de persil
  • 2 pincées d'herbes de Provence
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 210°C pendant 15 minutes

Etape : 2

Pour la pâte :

Etape : 3

Versez les 250g de farine dans un saladier, faites un puits et versez dans celui-ci la levure, l'huile d'olive, l'eau. Salez et poivrez.

Etape : 4

Mélangez le tout quelques minutes jusqu'à former une boule de pâte.

Etape : 5

Étalez votre boule de pâte sur un plat à pizza légèrement fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Etape : 6

Garniture :

Etape : 7

Dans un bol, versez la crème fraîche et assaisonnez-la de sel et de poivre. Étalez la crème sur la pâte à pizza.

Etape : 8

Couper le fromage de chèvre en rondelles, et déposez celles-ci sur la pâte.

Etape : 9

Coupez les noix en morceaux, épluchez l'échalote, coupez le persil et dispersez le tout sur la pâte.

Etape : 10

Versez le miel sur toute la pizza y compris sur le fromage de chèvre.

Etape : 11

Ajoutez les herbes de Provence et le poivre.

Etape : 12

Faites cuire la pizza à 180°C pendant environ 45 min. Surveillez bien la cuisson.

Etape : 13

Vous pouvez déguster cette pizza avec une portion de salade et rajouter du miel après cuisson, à la convenance de chacun.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 198 fois

Partager cette Recette