Pizza au chèvre, au miel et aux noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 fromage de chèvre
- 6 noix
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 1 branche de persil
- 2 pincées d'herbes de Provence
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 210°C pendant 15 minutes
Etape : 2
Pour la pâte :
Etape : 3
Versez les 250g de farine dans un saladier, faites un puits et versez dans celui-ci la levure, l'huile d'olive, l'eau. Salez et poivrez.
Etape : 4
Mélangez le tout quelques minutes jusqu'à former une boule de pâte.
Etape : 5
Étalez votre boule de pâte sur un plat à pizza légèrement fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etape : 6
Garniture :
Etape : 7
Dans un bol, versez la crème fraîche et assaisonnez-la de sel et de poivre. Étalez la crème sur la pâte à pizza.
Etape : 8
Couper le fromage de chèvre en rondelles, et déposez celles-ci sur la pâte.
Etape : 9
Coupez les noix en morceaux, épluchez l'échalote, coupez le persil et dispersez le tout sur la pâte.
Etape : 10
Versez le miel sur toute la pizza y compris sur le fromage de chèvre.
Etape : 11
Ajoutez les herbes de Provence et le poivre.
Etape : 12
Faites cuire la pizza à 180°C pendant environ 45 min. Surveillez bien la cuisson.
Etape : 13
Vous pouvez déguster cette pizza avec une portion de salade et rajouter du miel après cuisson, à la convenance de chacun.
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