Les lentilles et ses légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes ou plus
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 120 g de lentilles verte
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 0.5 poivrons jaunes
- 1 fenouil
- 2 carottes
- 7 olives
- 1 filet de poulet
- 1 cuillère de Ras el Hanout
- 2 pincées de paprika
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper l'oignon en lamelles.
Etape : 2
Couper les poivrons en lamelles puis en morceaux.
Etape : 3
Couper en petits morceaux le fenouil.
Etape : 4
Verser le tout dans une marmite, et ajoutez de l'huile d'olive.
Etape : 5
Lancer la cuisson. Durée environ 20 minutes.
Etape : 6
Éplucher les 2 carottes et les couper en rondelles.
Etape : 7
Faites les cuire à part, dans une casserole environ 10 à 15 minutes.
Etape : 8
Dans une casserole d'eau froide, versez les 120g de lentilles vertes. Cuire 20 à 25 minutes à partir de l'ébullition.
Etape : 9
Couper le filet de poulet en morceaux, le faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et ajouter en fin de cuisson les 2 pincées de paprika.
Etape : 10
Une fois les lentilles cuites, les égoutter et les rincer à l'eau froide. Les égoutter une nouvelle fois.
Etape : 11
Verser les lentilles, les carottes et les morceaux de poulet dans la marmite. Ajoutez la c.à.c de Raz el Hanout, du sel, du poivre et les olives. Mélanger le tout et laissez mijoter quelques minutes.
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