Rôti de sanglier miel morilles

Rôti de sanglier miel morilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h05
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 kg de sanglier
  • 6 morilles
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • 10 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de gelée
  •  Sel
  •  Poivre
  • 100 g d'airelles
  • 20 cl de vin rouge
  • 8 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 3 carottes
  • 3 oignons
  • 4 échalotes
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères de gelée
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cette recette se prépare à l'avance.

Etape : 2

Piquer le filet de sanglier avec les morilles. Assaisonner la pièce à mariner de sel et de poivre. Dans un grand récipient non métallique à la mesure de la pièce de viande, placer la moitié le laurier, poser la pièce à mariner par-dessus puis rajouter sur le rôti 2 cuillerées de gelée d'airelle. Recouvrir le tout avec le vin, le vinaigre et l’huile.

Etape : 3

Ranger le récipient au frais pendant 24 heures. Pendant tout ce temps, la viande sera retournée plusieurs fois dans son bain.

Etape : 4

Pour la cuisson.

Etape : 5

Retirer le sanglier et l’éponger dans du papier absorbant.

Etape : 6

L’enduire entièrement de miel, puis de crème fraiche.

Etape : 7

Déposer le filet ainsi préparé dans un plat à feu, saler et poivrer.

Etape : 8

Mettre à four chaud pendant à 240°C (thermostat 8) pendant 40 min, arroser plusieurs fois pendant la cuisson.

Etape : 9

A mi-cuisson (soit à environ 20 minutes, étaler au pinceau l’équivalent de 2 cuillères de gelée d'airelle sur le rôti)

Etape : 10

Verser la marinade passée dans un chinois, dans une casserole sur le feu et faire réduire de 2/3.

Etape : 11

Retirer le rôti sur un plat chaud.

Etape : 12

Déglacer le fond de cuisson avec le reste de marinade, ajouter de la gelée de d'airelle, donner un bouillon et servir en saucière.

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