Langouste américaine au wok
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 queues de langouste
- 10 cl de cognac
- 5 cl d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 30 cl de vin blanc
- 2 cubes de bouillon
- 50 g de concentré de tomates
- 200 g de coulis de tomate
- 0.25 cuillères à café de muscade
- 0.25 cuillères à café de quatre-épices
- 2 cuillères à café de poivre
- 1 pointe de couteau
Recette
Etape : 1
Couper en 4 médaillons chaque queue (en laissant la carapace).
Etape : 2
Faire revenir les 24 médaillons à l'intérieur d'un work durant 10 min dans l'huile et le beurre.
Etape : 3
Flamber avec 5 cl de Cognac.
Etape : 4
Puis ôter les médaillons du wok et les réserver.
Etape : 5
Dans le wok faire fondre 5 min l'oignon et l'échalote hachés.
Etape : 6
Mouiller avec les 30 cl de vin blanc.
Etape : 7
Ajouter les cubes de bouillon, le concentré et le coulis de tomates, la muscade, le quatre épices, le poivre noir, le Cayenne et l'ail.
Etape : 8
Laisser cuire la sauce 10 à 15 min.
Etape : 9
Au bout de 10/15 min, ajouter les médaillons de langouste grillés et 5 cl de Cognac.
Etape : 10
Cuire vivement 5 à 7 min et servir.
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