Langouste américaine au wok

Langouste américaine au wok

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 queues de langouste
  • 10 cl de cognac
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 30 cl de vin blanc
  • 2 cubes de bouillon
  • 50 g de concentré de tomates
  • 200 g de coulis de tomate
  • 0.25 cuillères à café de muscade
  • 0.25 cuillères à café de quatre-épices
  • 2 cuillères à café de poivre
  • 1 pointe de couteau

Recette

Etape : 1

Couper en 4 médaillons chaque queue (en laissant la carapace).

Etape : 2

Faire revenir les 24 médaillons à l'intérieur d'un work durant 10 min dans l'huile et le beurre.

Etape : 3

Flamber avec 5 cl de Cognac.

Etape : 4

Puis ôter les médaillons du wok et les réserver.

Etape : 5

Dans le wok faire fondre 5 min l'oignon et l'échalote hachés.

Etape : 6

Mouiller avec les 30 cl de vin blanc.

Etape : 7

Ajouter les cubes de bouillon, le concentré et le coulis de tomates, la muscade, le quatre épices, le poivre noir, le Cayenne et l'ail.

Etape : 8

Laisser cuire la sauce 10 à 15 min.

Etape : 9

Au bout de 10/15 min, ajouter les médaillons de langouste grillés et 5 cl de Cognac.

Etape : 10

Cuire vivement 5 à 7 min et servir.

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