Lasagnes végétariennes Corses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- Pâte à lasagne
- 1 kg de brocciu
- 4 cuillères à café de sucre
- Miel
- 3 courgettes
- Thym
- 10 feuilles de menthe
- Tomme
Recette
Etape : 1
Hâcher les feuilles de menthes fraîches.
Etape : 2
Dans un cul de poule, mettre le Brocciu et y incorporer la menthe ainsi que le sucre. Ajouter ensuite deux cuillères à café de Miel, et mélanger le tout.
Etape : 3
Les courgettes :
Etape : 4
Faire revenir les courgettes préalablement coupées dans une poêle, elles doivent rester croquantes.
Etape : 5
Les ajouter à la préparation du Brocciu.
Etape : 6
L'Assemblage :
Etape : 7
Dans un plat à Lasagnes, disposer une couche de pâtes à lasagnes, puis une couche de la préparation du Brocciu sur laquelle il faut ajouter un léger filet de miel.
Etape : 8
Répéter l'opération jusqu'à ce que le plat soit rempli.
Etape : 9
Parsemer la dernière couche avec un peu de Thym, puis, découper des fines lamelles de Tomme de Brebis et les disposer par dessus.
Etape : 10
A déguster aussi bien chaud que froid, accompagné d'une salade agrémentée de tomates séchées, courgettes et des légers filets d'huile et de vinaigre Balsamique.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette