Rôti de noix de veau lardée cuite dans du lait

Rôti de noix de veau lardée cuite dans du lait

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1.2 kg de noix de veau
  • 600 ml de lait
  • 1 oignon
  • 100 g de poitrine fumée
  • 50 g de beurre
  • 1 bouillon
  • 0.5 verres de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détaillez la poitrine en lardons

Etape : 2

Entaillez le rôti pour insérer les lardons, ne pas hésiter à agrandir les trous avec le doigt.

Etape : 3

Soit on insère tous les lardons soit on en garde pour en mettre autour du rôti pour les retrouver dans la sauce.

Etape : 4

Farinez le rôti.

Etape : 5

Faites fondre l'oignon finement émincé avec le beurre dans une cocotte, ajoutez ensuite le rôti et le faire dorer partout.

Etape : 6

Ajoutez le vin blanc et laissez un peu évaporer.

Etape : 7

Salez et poivrez.

Etape : 8

Délayez le bouillon cube dans un verre de lait tiédi.

Etape : 9

Faites cuire à feu moyen-doux et ajouter le lait progressivement.

Etape : 10

Retournez régulièrement le rôti pour éviter qu'il n'attache.

Etape : 11

Évitez que le lait ne chauffe trop sinon il va cailler, si c'est le cas il suffira juste de mixer la sauce pour éliminer les grumeaux.

Etape : 12

Laissez cuire 1h30 minimum

Etape : 13

A servir avec des châtaignes, des haricots verts, des pâtes, etc.

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