Rôti de noix de veau lardée cuite dans du lait
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1.2 kg de noix de veau
- 600 ml de lait
- 1 oignon
- 100 g de poitrine fumée
- 50 g de beurre
- 1 bouillon
- 0.5 verres de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Détaillez la poitrine en lardons
Etape : 2
Entaillez le rôti pour insérer les lardons, ne pas hésiter à agrandir les trous avec le doigt.
Etape : 3
Soit on insère tous les lardons soit on en garde pour en mettre autour du rôti pour les retrouver dans la sauce.
Etape : 4
Farinez le rôti.
Etape : 5
Faites fondre l'oignon finement émincé avec le beurre dans une cocotte, ajoutez ensuite le rôti et le faire dorer partout.
Etape : 6
Ajoutez le vin blanc et laissez un peu évaporer.
Etape : 7
Salez et poivrez.
Etape : 8
Délayez le bouillon cube dans un verre de lait tiédi.
Etape : 9
Faites cuire à feu moyen-doux et ajouter le lait progressivement.
Etape : 10
Retournez régulièrement le rôti pour éviter qu'il n'attache.
Etape : 11
Évitez que le lait ne chauffe trop sinon il va cailler, si c'est le cas il suffira juste de mixer la sauce pour éliminer les grumeaux.
Etape : 12
Laissez cuire 1h30 minimum
Etape : 13
A servir avec des châtaignes, des haricots verts, des pâtes, etc.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette