Paupiettes de veau sur canapé au roquefort

Paupiettes de veau sur canapé au roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 paupiettes
  • 1 petite boîte de champignon de Paris
  • 4 tranches de pain
  • 4 tranches de roquefort
  • 0.5 verres de porto
  •  Beurre
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Passez vos tartines de pain au grille pain ou au four de manière à les faire sécher et les colorer légèrement.

Etape : 2

Sortez-les et laissez-les refroidir.

Etape : 3

Dans une cocotte, mettez du beurre de manière à faire dorer les paupiettes de tous les côtés.

Etape : 4

Puis, sortez-les et laissez-les refroidir pour enlever les ficelles.

Etape : 5

Ajoutez dans la cocotte un peu de beurre et une cuillère de farine et faites un roux.

Etape : 6

Quand celui-ci est prêt, ajoutez le demi verre de porto, le verre d'eau, les champignons puis les paupiettes. Salez, poivrez et faites cuire à feu doux pendant 30 min.

Etape : 7

Pendant le temps de cuisson des paupiettes prenez le tartines froides et beurrez-les légèrement puis posez y dessus une tranche fine de roquefort.

Etape : 8

Vers la fin du temps de cuisson des paupiettes, passez les tartines au four.

Etape : 9

Quand le roquefort commence à peine à fondre, sortez-les.

Etape : 10

Dressez les assiettes avec les tartines de roquefort chaudes, les paupiettes posées dessus et le tout arrosé de la sauce de cuisson des paupiettes.

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