Paupiettes de veau sur canapé au roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 paupiettes
- 1 petite boîte de champignon de Paris
- 4 tranches de pain
- 4 tranches de roquefort
- 0.5 verres de porto
- Beurre
- Farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Passez vos tartines de pain au grille pain ou au four de manière à les faire sécher et les colorer légèrement.
Etape : 2
Sortez-les et laissez-les refroidir.
Etape : 3
Dans une cocotte, mettez du beurre de manière à faire dorer les paupiettes de tous les côtés.
Etape : 4
Puis, sortez-les et laissez-les refroidir pour enlever les ficelles.
Etape : 5
Ajoutez dans la cocotte un peu de beurre et une cuillère de farine et faites un roux.
Etape : 6
Quand celui-ci est prêt, ajoutez le demi verre de porto, le verre d'eau, les champignons puis les paupiettes. Salez, poivrez et faites cuire à feu doux pendant 30 min.
Etape : 7
Pendant le temps de cuisson des paupiettes prenez le tartines froides et beurrez-les légèrement puis posez y dessus une tranche fine de roquefort.
Etape : 8
Vers la fin du temps de cuisson des paupiettes, passez les tartines au four.
Etape : 9
Quand le roquefort commence à peine à fondre, sortez-les.
Etape : 10
Dressez les assiettes avec les tartines de roquefort chaudes, les paupiettes posées dessus et le tout arrosé de la sauce de cuisson des paupiettes.
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