Noix de Saint-Jacques au gingembre

Noix de Saint-Jacques au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 noix
  • 25 cl de crème épaisse
  • 1 gingembre
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 3 poireaux
  • 30 g de beurre
  • 4 Blinis

Recette

Etape : 1

Décongeler vos Saint-Jacques dans un peu de lait et eau (si elles sont congelées).

Etape : 2

Nettoyer vos poireaux et couper les en petits morceaux.

Etape : 3

Dans une casserole, les faire suer avec le beurre.

Etape : 4

Incorporer 10 cl de vin blanc (ou noilly prat )très bon également.

Etape : 5

Laisser cuire a couvert et feu doux en remuant de temps en temps.

Etape : 6

Pour la sauce :

Etape : 7

Faire réduire les échalotes ciselés et gingembre haché dans le reste de vin blanc.

Etape : 8

Incorporer la crème et laisser cuire tranquillement.

Etape : 9

Assaisonner et passer la sauce au chinois.

Etape : 10

Chauffer vos blinis.

Etape : 11

Poêler les Saint-Jacques dans une poêle bien chaude (très rapide) sel, poivre.

Etape : 12

Dresser les blinis dans l'assiette, mettre la fondue de poireaux dessus, puis les Saint-Jacques, la sauce et bon appétit !

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