Noix de Saint-Jacques au gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 noix
- 25 cl de crème épaisse
- 1 gingembre
- 20 cl de vin blanc
- 2 échalotes
- 3 poireaux
- 30 g de beurre
- 4 Blinis
Recette
Etape : 1
Décongeler vos Saint-Jacques dans un peu de lait et eau (si elles sont congelées).
Etape : 2
Nettoyer vos poireaux et couper les en petits morceaux.
Etape : 3
Dans une casserole, les faire suer avec le beurre.
Etape : 4
Incorporer 10 cl de vin blanc (ou noilly prat )très bon également.
Etape : 5
Laisser cuire a couvert et feu doux en remuant de temps en temps.
Etape : 6
Pour la sauce :
Etape : 7
Faire réduire les échalotes ciselés et gingembre haché dans le reste de vin blanc.
Etape : 8
Incorporer la crème et laisser cuire tranquillement.
Etape : 9
Assaisonner et passer la sauce au chinois.
Etape : 10
Chauffer vos blinis.
Etape : 11
Poêler les Saint-Jacques dans une poêle bien chaude (très rapide) sel, poivre.
Etape : 12
Dresser les blinis dans l'assiette, mettre la fondue de poireaux dessus, puis les Saint-Jacques, la sauce et bon appétit !
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