Poulet farci aux coeurs de canard et à la chair à saucisse

Poulet farci aux coeurs de canard et à la chair à saucisse

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 300 g de chair à saucisse
  • 200 g de coeur de canard
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 oignon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 tranches de pain de mie
  •  Lait
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 10 cl de whisky
  •  Pruneau
  •  Persil
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Emincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive.

Etape : 2

Faire tremper le pain de mie dans le lait.

Etape : 3

Faire macérer les raisins dans un peu de whisky.

Etape : 4

Mixer le jambon blanc. Mixer les cœurs de canards.

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, les cœurs de canard et le jambon mixés.

Etape : 6

Ajouter le jaune d'œuf, le pain de mie. Bien mélanger.

Etape : 7

Ajouter les oignons, les raisins avec le whisky et les pruneaux.

Etape : 8

Bien mélanger le tout.

Etape : 9

Assaisonner avec du persil, du sel et du poivre.

Etape : 10

Farcir le poulet de cette farce.

Etape : 11

Mettre un peu d'huile d'olive au fond d'un plat allant au four. Y déposer le poulet. Badigeonner le poulet de beurre et enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pour 1h à 1h30 (cela dépend du poids de votre poulet).

Etape : 12

Arroser souvent le poulet de son jus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 143 fois

Partager cette Recette