Poulet farci aux coeurs de canard et à la chair à saucisse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 300 g de chair à saucisse
- 200 g de coeur de canard
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 oignon
- 1 jaune d'oeuf
- 2 tranches de pain de mie
- Lait
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 10 cl de whisky
- Pruneau
- Persil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Emincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive.
Etape : 2
Faire tremper le pain de mie dans le lait.
Etape : 3
Faire macérer les raisins dans un peu de whisky.
Etape : 4
Mixer le jambon blanc. Mixer les cœurs de canards.
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, les cœurs de canard et le jambon mixés.
Etape : 6
Ajouter le jaune d'œuf, le pain de mie. Bien mélanger.
Etape : 7
Ajouter les oignons, les raisins avec le whisky et les pruneaux.
Etape : 8
Bien mélanger le tout.
Etape : 9
Assaisonner avec du persil, du sel et du poivre.
Etape : 10
Farcir le poulet de cette farce.
Etape : 11
Mettre un peu d'huile d'olive au fond d'un plat allant au four. Y déposer le poulet. Badigeonner le poulet de beurre et enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pour 1h à 1h30 (cela dépend du poids de votre poulet).
Etape : 12
Arroser souvent le poulet de son jus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 143 fois
Partager cette Recette