Crevettes, légumes et epices

Crevettes, légumes et epices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 navets
  • 6 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte de persil
  • 4 coriandre
  • 500 g de crevette
  • 500 g de noix de pétoncle
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de piment
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Étape 1 :

Etape : 2

Portez à ébullition une casserole d'eau pour y tremper les tomates afin de les peler.

Etape : 3

Gardez les tomates pelées dans une passoire.

Etape : 4

Épluchez et coupez en tout petits dès (4 à 5 mm d'épaisseur maxi) les légumes.

Etape : 5

Décortiquez les crevettes et rincez les noix de pétoncles.

Etape : 6

Dégermez les gousses d'ail, écrasez et coupez-les le plus finement possible.

Etape : 7

Étape 2 :

Etape : 8

Idéalement dans un wok ou un plat en fonte (à défaut grande casserole), versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis faites-y revenir les crevettes et noix de pétoncle 3 à 4 min à feu fort. Ajoutez-y les légumes et baisser le feu. Faites cuire sans couvrir pendant 20 min. Vérifiez que les légumes soient cuits comme il vous plaît (croquant c'est mieux).

Etape : 9

Vous pouvez alors ajouter les épices et l'ail.

Etape : 10

Coupez en petits dés les tomates et ajoutez les dans le plat toujours maintenu sur le feu.

Etape : 11

Cisaillez le persil et la coriandre sur le plat, remuez le tout doucement. Laissez s'imprégner les saveurs 3/4 min et vous pourrez alors servir.

Etape : 12

Bon appétit !

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