Crevettes, légumes et epices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 navets
- 6 carottes
- 4 pommes de terre
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de persil
- 4 coriandre
- 500 g de crevette
- 500 g de noix de pétoncle
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de piment
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Étape 1 :
Etape : 2
Portez à ébullition une casserole d'eau pour y tremper les tomates afin de les peler.
Etape : 3
Gardez les tomates pelées dans une passoire.
Etape : 4
Épluchez et coupez en tout petits dès (4 à 5 mm d'épaisseur maxi) les légumes.
Etape : 5
Décortiquez les crevettes et rincez les noix de pétoncles.
Etape : 6
Dégermez les gousses d'ail, écrasez et coupez-les le plus finement possible.
Etape : 7
Étape 2 :
Etape : 8
Idéalement dans un wok ou un plat en fonte (à défaut grande casserole), versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis faites-y revenir les crevettes et noix de pétoncle 3 à 4 min à feu fort. Ajoutez-y les légumes et baisser le feu. Faites cuire sans couvrir pendant 20 min. Vérifiez que les légumes soient cuits comme il vous plaît (croquant c'est mieux).
Etape : 9
Vous pouvez alors ajouter les épices et l'ail.
Etape : 10
Coupez en petits dés les tomates et ajoutez les dans le plat toujours maintenu sur le feu.
Etape : 11
Cisaillez le persil et la coriandre sur le plat, remuez le tout doucement. Laissez s'imprégner les saveurs 3/4 min et vous pourrez alors servir.
Etape : 12
Bon appétit !
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