Poulet au gruyère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 25 g de beurre
- 1 verre de moutarde
- 150 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe rase de moutarde
- 200 g de crème fraîche
- 1 cuillère à café de maïzena
Recette
Etape : 1
Découper le poulet cru.
Etape : 2
Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre avec l'huile et y faire dorer les morceaux de poulet.
Etape : 3
Saler, poivrer, puis laisser cuire à feu doux pendant environ 3/4 d'heure en tournant les morceaux de temps en temps.
Etape : 4
Quand ils sont cuits, placer les morceaux dans un plat allant au four.
Etape : 5
Verser le vin blanc dans la cocotte avec le jus de cuisson du poulet. Ajouter la maïzena délayée dans une cuillère à soupe de vin blanc.
Etape : 6
Au premier bouillon, ajouter en pluie le gruyère râpé et tourner jusqu'à ce qu'il forme un mélange coulant en fondant.
Etape : 7
Ajouter la moutarde et la crème fraîche, remuer quelques minutes.
Etape : 8
Napper les morceaux de poulet de cette sauce, puis mettre au four assez chaud (Th.7 ou 210°C) pour faire dorer (environ 10 minutes).
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