Poulet au gruyère

Poulet au gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 25 g de beurre
  • 1 verre de moutarde
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe rase de moutarde
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de maïzena

Recette

Etape : 1

Découper le poulet cru.

Etape : 2

Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre avec l'huile et y faire dorer les morceaux de poulet.

Etape : 3

Saler, poivrer, puis laisser cuire à feu doux pendant environ 3/4 d'heure en tournant les morceaux de temps en temps.

Etape : 4

Quand ils sont cuits, placer les morceaux dans un plat allant au four.

Etape : 5

Verser le vin blanc dans la cocotte avec le jus de cuisson du poulet. Ajouter la maïzena délayée dans une cuillère à soupe de vin blanc.

Etape : 6

Au premier bouillon, ajouter en pluie le gruyère râpé et tourner jusqu'à ce qu'il forme un mélange coulant en fondant.

Etape : 7

Ajouter la moutarde et la crème fraîche, remuer quelques minutes.

Etape : 8

Napper les morceaux de poulet de cette sauce, puis mettre au four assez chaud (Th.7 ou 210°C) pour faire dorer (environ 10 minutes).

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