Koulibiac saumon poireaux

Koulibiac saumon poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 7 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 botte de poireau
  • 0.5 oignons
  •  Beurre d'escargot
  • 4 filets de saumon
  • 2 pâtes feuilletées
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  épices pour pizza
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 piment
  • 125 g de crevette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une poêle faire cuire 1/2 oignon et les poireaux avec un peu de beurre d'escargot.

Etape : 2

Couper les filets de saumon dans la largeur.

Etape : 3

Dérouler la première pâte feuilletée.

Etape : 4

Frotter un peu d'épices à pizza sur la pâte (épices en poudre).

Etape : 5

Disposer au centre de la pâte une couche rectangulaire de poireaux puis de saumon et répéter l'opération. (Pensez à laisser une marge de sécurité de 2-3 cm pour pouvoir coller les bords après).

Etape : 6

Parsemer du persil sur la dernière couche.

Etape : 7

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée.

Etape : 8

Coller les bords avec un jaune d’œuf salé.

Etape : 9

Découper la pâte feuilletée en forme de poisson si vous vous sentez une âme d'artiste.

Etape : 10

Penser à dessiner les écailles et les yeux du poissons. Sinon un découpage rectangulaire fera l'affaire.

Etape : 11

Battre un jaune d’œuf avec un peu de lait et badigeonner ce mélange sur la pâte feuilletée pour obtenir une jolie couleur à la cuisson.

Etape : 12

Enfourner 25 à 30 minutes à 200°C.

Etape : 13

Sauce crevettes:

Etape : 14

battre la crème fraîche + le concentré de tomate + 1cc piment doux + sel + poivre + crevettes et faire revenir à feu doux.

Etape : 15

Servir avec du riz.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette