Koulibiac saumon poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 botte de poireau
- 0.5 oignons
- Beurre d'escargot
- 4 filets de saumon
- 2 pâtes feuilletées
- Persil
- Poivre
- Sel
- épices pour pizza
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 70 g de concentré de tomates
- 1 piment
- 125 g de crevette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une poêle faire cuire 1/2 oignon et les poireaux avec un peu de beurre d'escargot.
Etape : 2
Couper les filets de saumon dans la largeur.
Etape : 3
Dérouler la première pâte feuilletée.
Etape : 4
Frotter un peu d'épices à pizza sur la pâte (épices en poudre).
Etape : 5
Disposer au centre de la pâte une couche rectangulaire de poireaux puis de saumon et répéter l'opération. (Pensez à laisser une marge de sécurité de 2-3 cm pour pouvoir coller les bords après).
Etape : 6
Parsemer du persil sur la dernière couche.
Etape : 7
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée.
Etape : 8
Coller les bords avec un jaune d’œuf salé.
Etape : 9
Découper la pâte feuilletée en forme de poisson si vous vous sentez une âme d'artiste.
Etape : 10
Penser à dessiner les écailles et les yeux du poissons. Sinon un découpage rectangulaire fera l'affaire.
Etape : 11
Battre un jaune d’œuf avec un peu de lait et badigeonner ce mélange sur la pâte feuilletée pour obtenir une jolie couleur à la cuisson.
Etape : 12
Enfourner 25 à 30 minutes à 200°C.
Etape : 13
Sauce crevettes:
Etape : 14
battre la crème fraîche + le concentré de tomate + 1cc piment doux + sel + poivre + crevettes et faire revenir à feu doux.
Etape : 15
Servir avec du riz.
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