Sashimi de Saint-Jacques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 coquilles saint-jacques
- 2 pommes
- 1 citron vert
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincez et épongez les noix de Saint-Jacques. Coupez-les en fines lamelles et disposez-les sur 4 assiettes.
Etape : 2
Lavez les pommes, ôtez les trognons mais ne les pelez pas. Coupez-les en tranches très fines, disposez-les à côté des lamelles de Saint-Jacques (ou les intercaler).
Etape : 3
Râpez le zeste du citron vert. Pressez le fruit. Versez le jus dans un bol, ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien.
Etape : 4
Versez sur les assiettes. Parsemez de zeste de citron vert râpé et de sel.
Etape : 5
Servez bien frais.
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