Fondue moitié-moitié Suisse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de gruyère
- 500 g de vacherin
- 40 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de maïzena
- 50 ml de kirsch
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Râper le gruyère.
Etape : 2
Découper le vacherin en petit morceaux.
Etape : 3
Mettre le vin blanc et les fromages dans le caquelon ainsi que l'ail coupé en petit morceaux.
Etape : 4
Faire chauffer à feu doux tout en remuant le mélange avec une spatule en bois.
Etape : 5
Quand le fromage est fondu, ajouter le kirsch mélangé préalablement avec la maïzena.
Etape : 6
Porter à ébullition quelques instants et servir aussitôt.
Etape : 7
Bon appétit !
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