Soupe de dorade à l'ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 dorade
- 1 tomate
- 0.5 ananas
- 1 ail
- 2 piments
- 5 feuilles de citron
- Huile
- 1 cuillère à soupe de tamarin
- 1 cuillère à soupe de poisson
Recette
Etape : 1
Matériels :
Etape : 2
- 1 casserole
Etape : 3
- 1 cuillère à soupe
Etape : 4
Préparation des légumes :
Etape : 5
- Couper la tomate en 8 morceaux.
Etape : 6
- Laver les feuilles de citron.
Etape : 7
- Couper l'ananas en quartier.
Etape : 8
- Couper les piments en deux suivant leur longueur.
Etape : 9
- Écraser et hâcher l'ail
Etape : 10
Préparation du poisson: Vider le poisson puis découper des darnes épaisses selon votre envie ( ou en deux cela suffit aussi).
Etape : 11
Préparation de la soupe: (à feu vif du début à la fin de la cuisson)
Etape : 12
Dans la casserole, faire revenir l'ail hâché avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'il dore bien. Puis laisser reposer dans un bol.
Etape : 13
Dans cette même casserole, déposer vos darnes de poissons puis faire cuire les morceaux.( si la peau est bien dorée, meilleure sera la soupe! )
Etape : 14
Quand les darnes sont cuites, ajouter 1 litre d'eau dans la casserole. Laisser frémir.
Etape : 15
Ajouter la tomate, l'ananas.
Etape : 16
Ajouter 1 à 2 cuillère à soupe de poissons (NIOC MAM).
Etape : 17
Ajouter 1 petite cuillère de tamarin en poudre (ou 1/2 citron). Laisser mijoter 15 minutes puis porter le tout à ébullition et remuer de temps en temps pour que le poisson ne colle plus à la casserole, par exemple.
Etape : 18
Ajouter l'ail frit et le piment.
Etape : 19
La soupe est prête quand les tomates vous semblent bien ramollies ainsi que l'ananas!
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