Soupe de dorade à l'ananas

Soupe de dorade à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 dorade
  • 1 tomate
  • 0.5 ananas
  • 1 ail
  • 2 piments
  • 5 feuilles de citron
  •  Huile
  • 1 cuillère à soupe de tamarin
  • 1 cuillère à soupe de poisson

Recette

Etape : 1

Matériels :

Etape : 2

- 1 casserole

Etape : 3

- 1 cuillère à soupe

Etape : 4

Préparation des légumes :

Etape : 5

- Couper la tomate en 8 morceaux.

Etape : 6

- Laver les feuilles de citron.

Etape : 7

- Couper l'ananas en quartier.

Etape : 8

- Couper les piments en deux suivant leur longueur.

Etape : 9

- Écraser et hâcher l'ail

Etape : 10

Préparation du poisson: Vider le poisson puis découper des darnes épaisses selon votre envie ( ou en deux cela suffit aussi).

Etape : 11

Préparation de la soupe: (à feu vif du début à la fin de la cuisson)

Etape : 12

Dans la casserole, faire revenir l'ail hâché avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'il dore bien. Puis laisser reposer dans un bol.

Etape : 13

Dans cette même casserole, déposer vos darnes de poissons puis faire cuire les morceaux.( si la peau est bien dorée, meilleure sera la soupe! )

Etape : 14

Quand les darnes sont cuites, ajouter 1 litre d'eau dans la casserole. Laisser frémir.

Etape : 15

Ajouter la tomate, l'ananas.

Etape : 16

Ajouter 1 à 2 cuillère à soupe de poissons (NIOC MAM).

Etape : 17

Ajouter 1 petite cuillère de tamarin en poudre (ou 1/2 citron). Laisser mijoter 15 minutes puis porter le tout à ébullition et remuer de temps en temps pour que le poisson ne colle plus à la casserole, par exemple.

Etape : 18

Ajouter l'ail frit et le piment.

Etape : 19

La soupe est prête quand les tomates vous semblent bien ramollies ainsi que l'ananas!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette