Salade cambodgienne au poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 cuisse de poulet
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de poisson
- 1 piment
- 0.5 poivrons
- 0.5 poivrons verts
- 1 oignon
- 0.25 concombres
- 1 citronnelle
- 2 quartiers d'ail
- Galanga
- 0.5 citrons
- Ciboulette
- 1 échalote
Recette
Etape : 1
Matériel :
Etape : 2
1 mortier, 1 saladier, cuillères pour mélanger les ingrédients (c'est mieux de le faire à la main).
Etape : 3
Assaisonner le poulet avec le sel et le poivre puis le faire cuire au four (ou à la poêle selon vos préférences).
Etape : 4
Préparation des légumes :
Etape : 5
Bien laver les légumes, émincer les poivrons sur la largeur.
Etape : 6
Écraser et hacher l'ail.
Etape : 7
Émincer l'oignon et l’échalote.
Etape : 8
Émincer la citronnelle.
Etape : 9
Couper le piment en deux suivant sa longueur.
Etape : 10
Couper le concombre en 2 suivant sa longueur.
Etape : 11
Couper les deux morceaux identiques obtenus en fines tranches.
Etape : 12
Vous obtenez des demi-cercles de concombre.
Etape : 13
Dans le mortier, bien écraser le petit morceau de galanga.
Etape : 14
Le poulet est cuit. Attendre qu'il refroidisse un peu.
Etape : 15
Émietter le poulet et réaliser de fines lamelles. Les os peuvent être jetés.
Etape : 16
Dans le saladier, mélanger tous les ingrédients (légumes et poulet).
Etape : 17
Assaisonner le contenu du saladier en y ajoutant :
Etape : 18
- l'équivalent d'une ou deux cuillère à soupe de sauce de poisson
Etape : 19
- ajouter le jus de citron
Etape : 20
- gouter puis saler un peu si nécessaire.
Etape : 21
La salade est prête !
Etape : 22
Accompagnement : riz nature.
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