Salade cambodgienne au poulet

Salade cambodgienne au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 cuisse de poulet
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de poisson
  • 1 piment
  • 0.5 poivrons
  • 0.5 poivrons verts
  • 1 oignon
  • 0.25 concombres
  • 1 citronnelle
  • 2 quartiers d'ail
  •  Galanga
  • 0.5 citrons
  •  Ciboulette
  • 1 échalote

Recette

Etape : 1

Matériel :

Etape : 2

1 mortier, 1 saladier, cuillères pour mélanger les ingrédients (c'est mieux de le faire à la main).

Etape : 3

Assaisonner le poulet avec le sel et le poivre puis le faire cuire au four (ou à la poêle selon vos préférences).

Etape : 4

Préparation des légumes :

Etape : 5

Bien laver les légumes, émincer les poivrons sur la largeur.

Etape : 6

Écraser et hacher l'ail.

Etape : 7

Émincer l'oignon et l’échalote.

Etape : 8

Émincer la citronnelle.

Etape : 9

Couper le piment en deux suivant sa longueur.

Etape : 10

Couper le concombre en 2 suivant sa longueur.

Etape : 11

Couper les deux morceaux identiques obtenus en fines tranches.

Etape : 12

Vous obtenez des demi-cercles de concombre.

Etape : 13

Dans le mortier, bien écraser le petit morceau de galanga.

Etape : 14

Le poulet est cuit. Attendre qu'il refroidisse un peu.

Etape : 15

Émietter le poulet et réaliser de fines lamelles. Les os peuvent être jetés.

Etape : 16

Dans le saladier, mélanger tous les ingrédients (légumes et poulet).

Etape : 17

Assaisonner le contenu du saladier en y ajoutant :

Etape : 18

- l'équivalent d'une ou deux cuillère à soupe de sauce de poisson

Etape : 19

- ajouter le jus de citron

Etape : 20

- gouter puis saler un peu si nécessaire.

Etape : 21

La salade est prête !

Etape : 22

Accompagnement : riz nature.

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