Gratin Normand (pomme de terre, camembert et citron)

Gratin Normand (pomme de terre, camembert et citron)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 30 cl de crème épaisse
  • 15 cl de cidre
  • 1 camembert
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe de chapelure

Recette

Etape : 1

Faire cuire les 6 pommes de terre à l'eau bouillante.

Etape : 2

Une fois cuite les égoutter et réserver.

Etape : 3

Dans un bol, mettre les cl de crème fraîche épaisse plus les bonnes pincées de sel et deux tours de moulin à poivre et mélanger.

Etape : 4

Dans un plat à gratin, badigeonner le fond avec un peu de crème fraîche, disposer vos pommes de terre coupés en rondelles.

Etape : 5

Ajouter le reste de crème fraîche sur celle-ci.

Etape : 6

Ensuite, couper votre camembert en morceaux et disposer sur le lit de pommes de terre et de crème fraîche.

Etape : 7

Ajouter le verre de cidre doux.

Etape : 8

Saupoudrer légèrement le dessus du plat avec un peu de gruyère râpé et un peu de chapelure.

Etape : 9

Enfourner à 180 degrés pendant 40 à 45 min.

Etape : 10

Bon appétit !

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