Gratin Normand (pomme de terre, camembert et citron)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 30 cl de crème épaisse
- 15 cl de cidre
- 1 camembert
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de chapelure
Recette
Etape : 1
Faire cuire les 6 pommes de terre à l'eau bouillante.
Etape : 2
Une fois cuite les égoutter et réserver.
Etape : 3
Dans un bol, mettre les cl de crème fraîche épaisse plus les bonnes pincées de sel et deux tours de moulin à poivre et mélanger.
Etape : 4
Dans un plat à gratin, badigeonner le fond avec un peu de crème fraîche, disposer vos pommes de terre coupés en rondelles.
Etape : 5
Ajouter le reste de crème fraîche sur celle-ci.
Etape : 6
Ensuite, couper votre camembert en morceaux et disposer sur le lit de pommes de terre et de crème fraîche.
Etape : 7
Ajouter le verre de cidre doux.
Etape : 8
Saupoudrer légèrement le dessus du plat avec un peu de gruyère râpé et un peu de chapelure.
Etape : 9
Enfourner à 180 degrés pendant 40 à 45 min.
Etape : 10
Bon appétit !
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