Cassolette de fruits de mer

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cassolette de fruits de mer

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 150 g de noix de saint-jacques
  • 150 g d'écrevisse
  • 150 g de moules
  • 150 g de crevette
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de crème épaisse
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Égoutter les fruits de mer dans une passoire afin de retirer l'excès d'eau (surtout avec les fruits de mer décongelés).

Etape : 2

Faire fondre le reste du beurre avec l'échalote émincée. Ajouter les fruits de mer et déglacer avec le vin blanc, et ajouter la crème fraiche épaisse. Saler, poivrer, et ajouter le gingembre en poudre. Réserver.

Etape : 3

Dans une casserole, mettre la crème liquide et les crevettes. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que les crevettes soient cuites (bien roses). Mixer la préparation, et passer au chinois si besoin.

Etape : 4

Ajouter le concentré de tomate, ainsi qu'une cuillère à café de maïzena pour épaissir la sauce. Mélanger puis verser sur les fruits de mer, mélanger.

Etape : 5

Servir dans des cassolette ou des assiettes creuses accompagné de croutons de pains frottés à l'ail.

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