Verrine hachis parmentier panais courge butternut

Verrine hachis parmentier panais courge butternut

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 750 g de courge
  • 450 g de viande
  • 250 g de panais
  • 100 g d'emmental
  • 50 g de beurre
  • 2 oignons
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Prévoir 4 pots de 500 g pour le dressage.

Etape : 2

Détailler les panais et la courge en cubes et les mettre à cuire à la vapeur pendant 30 min séparément.

Etape : 3

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Ciseler les oignons et l'ail, les faire revenir dans une poêle à feu doux avec de l'huile chaude. Incorporer la viande hachée, le persil. Assaisonner et laisser dorer à feu vif. Ajouter l’œuf battu en omelette, hors du feu.

Etape : 5

Réduire les panais de terre et courge en purée puis assaisonner toujours séparément.

Etape : 6

Déposer la purée de panais dans un pot à confiture beurré, ajouter une bonne épaisseur de viande. Recouvrir de courge butternut et parsemer d’emmental et de noisettes de beurre. Répéter la dernière opération pour chacun des 4 pots.

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