Verrine hachis parmentier panais courge butternut
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 750 g de courge
- 450 g de viande
- 250 g de panais
- 100 g d'emmental
- 50 g de beurre
- 2 oignons
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- 5 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Prévoir 4 pots de 500 g pour le dressage.
Etape : 2
Détailler les panais et la courge en cubes et les mettre à cuire à la vapeur pendant 30 min séparément.
Etape : 3
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Ciseler les oignons et l'ail, les faire revenir dans une poêle à feu doux avec de l'huile chaude. Incorporer la viande hachée, le persil. Assaisonner et laisser dorer à feu vif. Ajouter l’œuf battu en omelette, hors du feu.
Etape : 5
Réduire les panais de terre et courge en purée puis assaisonner toujours séparément.
Etape : 6
Déposer la purée de panais dans un pot à confiture beurré, ajouter une bonne épaisseur de viande. Recouvrir de courge butternut et parsemer d’emmental et de noisettes de beurre. Répéter la dernière opération pour chacun des 4 pots.
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