Paupiettes de bar aux champignons, sauce au cidre

Paupiettes de bar aux champignons, sauce au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 filets de bar
  • 400 g de champignon
  • 12 fines tranches de poitrine fumée
  • 6 tranches de parmesan
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 ficelle
  • 1 bouteille de cidre
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 70 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préparer la sauce :

Etape : 2

Dans une casserole, à feu moyen faire fondre le beurre, y insérer l'oignon et l’échalote finement émincés.

Etape : 3

Laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que cela prenne une couleur dorée, puis ajouter 25 cl de cidre.

Etape : 4

Laisser mijoter un quart d'heure environ à feu doux en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Ajouter la crème fraîche et 25 cl de cidre dans la sauce, mélanger et laisser mijoter environ 20-25 min.

Etape : 6

Vous pouvez passer la sauce au chinois ou la mixer si vous la préférez plus épaisse. Réserver.

Etape : 7

Vous pouvez éventuellement boire le reste de cidre.

Etape : 8

Préparation des paupiettes :

Etape : 9

Dans une poêle, faire revenir les champignons émincés. Pendant ce temps là, préparer la persillade.

Etape : 10

A la fin de la cuisson des champignons, y insérer la persillade, laisser cuire environ 2 minutes. Réserver.

Etape : 11

Dans une poêle chaude, saisir les tranches de poitrine fumée (un aller retour, juste pour les griller).

Etape : 12

Réserver.

Etape : 13

Dans les filets de bar, découper 6 rectangles d'environ 1 cm d'épaisseur, Lxl 15 cm x 10 cm.

Etape : 14

Sur chaque morceau, disposer une tranche de parmesan, recouvrir de champignons. Puis refermer la paupiette.

Etape : 15

Barder avec le tout avec 2 tranches de poitrine grillée, puis ficeler la paupiette.

Etape : 16

Pour cette étape, l'aide de cure-dents pour tenir le tout est souvent la bienvenue.

Etape : 17

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 18

Disposer les paupiettes dans un plat à four, sur un fond d'huile d'olive.

Etape : 19

Saupoudrer de persil haché et arroser avec le jus d'un citron.

Etape : 20

Faire cuire 15 à 20 min au four.

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