Paupiettes de bar aux champignons, sauce au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 filets de bar
- 400 g de champignon
- 12 fines tranches de poitrine fumée
- 6 tranches de parmesan
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 citron
- 1 ficelle
- 1 bouteille de cidre
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 20 cl de crème fraîche
- 70 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préparer la sauce :
Etape : 2
Dans une casserole, à feu moyen faire fondre le beurre, y insérer l'oignon et l’échalote finement émincés.
Etape : 3
Laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que cela prenne une couleur dorée, puis ajouter 25 cl de cidre.
Etape : 4
Laisser mijoter un quart d'heure environ à feu doux en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Ajouter la crème fraîche et 25 cl de cidre dans la sauce, mélanger et laisser mijoter environ 20-25 min.
Etape : 6
Vous pouvez passer la sauce au chinois ou la mixer si vous la préférez plus épaisse. Réserver.
Etape : 7
Vous pouvez éventuellement boire le reste de cidre.
Etape : 8
Préparation des paupiettes :
Etape : 9
Dans une poêle, faire revenir les champignons émincés. Pendant ce temps là, préparer la persillade.
Etape : 10
A la fin de la cuisson des champignons, y insérer la persillade, laisser cuire environ 2 minutes. Réserver.
Etape : 11
Dans une poêle chaude, saisir les tranches de poitrine fumée (un aller retour, juste pour les griller).
Etape : 12
Réserver.
Etape : 13
Dans les filets de bar, découper 6 rectangles d'environ 1 cm d'épaisseur, Lxl 15 cm x 10 cm.
Etape : 14
Sur chaque morceau, disposer une tranche de parmesan, recouvrir de champignons. Puis refermer la paupiette.
Etape : 15
Barder avec le tout avec 2 tranches de poitrine grillée, puis ficeler la paupiette.
Etape : 16
Pour cette étape, l'aide de cure-dents pour tenir le tout est souvent la bienvenue.
Etape : 17
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 18
Disposer les paupiettes dans un plat à four, sur un fond d'huile d'olive.
Etape : 19
Saupoudrer de persil haché et arroser avec le jus d'un citron.
Etape : 20
Faire cuire 15 à 20 min au four.
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