Méli-mélo de la mer aux petits légumes et sauce piquante

Méli-mélo de la mer aux petits légumes et sauce piquante

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 0.5 choux chinois
  • 0.5 poivrons rouges
  • 0.5 poivrons verts
  • 1 oignon
  •  Piment
  • 4 filets de poisson
  • 2 lamelles d'encornet
  • 200 g de crevette

Recette

Etape : 1

Éplucher les carottes et les couper en rondelle, tailler le chou et poivrons en lamelles.

Etape : 2

Couper les filets de poissons en morceaux carré et en lamelles et encornets. Décortiquer les crevettes en laissant la queue.

Etape : 3

Faire bouillir dans un faitout de l'eau avec du gros sel, lorsque ça bouille, réduire le feu pour laisser frémir.

Etape : 4

Y plonger tous les ingrédients en même temps dans une passoire (pour éviter qu'ils plongent tous au fond, plus pratique pour les récupérer).

Etape : 5

Préparer à côté dans un bol un peu de lait de coco (environ 3 cuillères à soupe) la purée de piment, le sel et bien mélanger le tout. Dans un wok très chaud, y verser une goutte d'huile d'olive, sortir les légumes et poisson, crustacés de l'eau au bout de 5 minutes et les jeter directement dans le wok bien chaud (attention au éclaboussures), mélanger pendant une minute puis y verser la sauce pimentée.

Etape : 6

Continuez à mélanger pendant 1 à 2 minutes et servir chaud directement en assiettes !!!

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