Méli-mélo de la mer aux petits légumes et sauce piquante
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 carottes
- 0.5 choux chinois
- 0.5 poivrons rouges
- 0.5 poivrons verts
- 1 oignon
- Piment
- 4 filets de poisson
- 2 lamelles d'encornet
- 200 g de crevette
Recette
Etape : 1
Éplucher les carottes et les couper en rondelle, tailler le chou et poivrons en lamelles.
Etape : 2
Couper les filets de poissons en morceaux carré et en lamelles et encornets. Décortiquer les crevettes en laissant la queue.
Etape : 3
Faire bouillir dans un faitout de l'eau avec du gros sel, lorsque ça bouille, réduire le feu pour laisser frémir.
Etape : 4
Y plonger tous les ingrédients en même temps dans une passoire (pour éviter qu'ils plongent tous au fond, plus pratique pour les récupérer).
Etape : 5
Préparer à côté dans un bol un peu de lait de coco (environ 3 cuillères à soupe) la purée de piment, le sel et bien mélanger le tout. Dans un wok très chaud, y verser une goutte d'huile d'olive, sortir les légumes et poisson, crustacés de l'eau au bout de 5 minutes et les jeter directement dans le wok bien chaud (attention au éclaboussures), mélanger pendant une minute puis y verser la sauce pimentée.
Etape : 6
Continuez à mélanger pendant 1 à 2 minutes et servir chaud directement en assiettes !!!
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