Rôti de magret au Foie gras et Farce aux Marrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 filets de Magret de canard
- 80 Foie gras
- 150 farce
- 1 boîte de marrons
- 1 bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Poser les 2 filets peau dessus et quadriller la peau à l'aide d'un couteau puis les retourner (peau dessous).
Etape : 2
Faire une incision dans le centre sur toute la longueur d'un filet et garnir de farce (former un petits boudin dans l'incision) couper en deux puis placer les tranches de foie gras au centre recouvrir avec un second boudin de farce (conserver le reste de farce pour accompagner les marrons.
Etape : 3
Recouvrir du second filet peau à l'extérieur. Ficeler le tout comme un rôti et vérifier que la farce ne puisse pas sortir.
Etape : 4
Poser dans un plat allant au four, badigeonnez le rôti de miel liquide sel poivre puis ajoutez un verre d'eau avec le bouillon cube émietté au fond d'un plat allant au four.
Etape : 5
Enfourner et faire cuire 20 min en arrosant souvent avec le jus de cuisson.
Etape : 6
Retourner le rôti et ajouter la farce et les marrons dans le plat et refaire cuire 20 min en arrosant de nouveau.
Etape : 7
Laisser reposer emballé dans du papier aluminium avant de les découper et pendant ce temps préparer le déglaçage de la sauce et réserver au chaud.
Etape : 8
Pendant la cuisson des filets vous aurez préparé des pommes de terre épluchées rissolées tout doucement dans une cocotte avec de l'huile ou une purée.
Etape : 9
Servir avec des fagots de haricots verts, les marrons et la farce.
Etape : 10
Servir le rôti tranché, accompagné du jus de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette