Dinde de Noël façon tajine avec ses potatoes de butternut au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 kg de sauté
- 400 g de châtaigne
- 600 g de champignon
- 10 figues
- 2 oranges
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de muscade
- 1 courge
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de paprika
Recette
Etape : 1
Mettre un peu d’huile d’olive dans le tajine. Faire revenir quelques minutes les morceaux de dinde. Ajouter le miel et le jus de deux oranges. Couvrir et laisser mijoter une trentaine de minutes.
Etape : 2
Ajouter les châtaignes, les champignons et les figues. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade (2 à 3 cuillères à soupe).
Etape : 3
Couvrir avec le chapeau du plat à tajine et laisser mijoter à feu moyen pendant au moins 1 heure, voire 1 heure 30. Remuer régulièrement et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Etape : 4
Parallèlement, préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Éplucher la courge butternut et la couper en cubes. Dans un saladier, mélanger (à la main pour bien répartir) les morceaux de courge avec 2 cuillères à soupe d’huile, du sel, du poivre et du paprika. Répartir la courge dans la lèchefrite, enfourner et laisser cuire 45 min. Mélanger à mi-cuisson si nécessaire.
Etape : 5
Servir.
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