saumon mariné à l'aneth

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

saumon mariné à l'aneth

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 300 g de saumon frais
  • 0.5 concombres
  • 1 pomme
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe d'aneth
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler le concombre; épépiner et couper en petits cubes la pomme.

Etape : 2

Les mettre dans le saladier et arroser du jus de citron vert, de la sauce Nuoc Man, saler très peu et poivrer.

Etape : 3

Mettre au frais pendant 1 h environ.

Etape : 4

Pendant ce temps, couper le saumon en cubes puis l'ajouter dans le saladier.

Etape : 5

Mettre au frais 30 min ou plus si on veut que le poisson soit plus ou moins cuit par le citron.

Etape : 6

Mettre en verrines ou sur une assiette et décorer comme on veut: avec des rondelles de citron et des branches d'aneth par exemple.

Etape : 7

Variante: au lieu de l'aneth, on peut mettre de la coriandre fraîche et remplacé la pomme par une mangue ou un autre fruit à son goût.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 312 fois

Partager cette Recette