saumon mariné à l'aneth
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 300 g de saumon frais
- 0.5 concombres
- 1 pomme
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler le concombre; épépiner et couper en petits cubes la pomme.
Etape : 2
Les mettre dans le saladier et arroser du jus de citron vert, de la sauce Nuoc Man, saler très peu et poivrer.
Etape : 3
Mettre au frais pendant 1 h environ.
Etape : 4
Pendant ce temps, couper le saumon en cubes puis l'ajouter dans le saladier.
Etape : 5
Mettre au frais 30 min ou plus si on veut que le poisson soit plus ou moins cuit par le citron.
Etape : 6
Mettre en verrines ou sur une assiette et décorer comme on veut: avec des rondelles de citron et des branches d'aneth par exemple.
Etape : 7
Variante: au lieu de l'aneth, on peut mettre de la coriandre fraîche et remplacé la pomme par une mangue ou un autre fruit à son goût.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 312 fois
Partager cette Recette