La Mouliflette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 l de moules
- 1 kg de pomme de terre
- 1 reblochon
- 25 cl de vin blanc
- 250 g de crème
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
- 1 branche de persil
Recette
Etape : 1
Éplucher les patates et les faire cuire à l'eau ou à la vapeur.
Etape : 2
Hacher l'ail et le faire dorer.
Etape : 3
Couper les oignons et les faire dorer.
Etape : 4
Faire cuire les moules au vin blanc.
Etape : 5
Préparer la sauce : mélanger la crème, le vin blanc, la noix de muscade et laisser réduire. Saler ! Poivrer !
Etape : 6
Mélanger les pomme de terre, l'ail, les oignons et les moules dans un plat à gratin.
Etape : 7
Répartir harmonieusement la sauce sur le dessus du plat.
Etape : 8
Couper le Reblochon longitudinalement. Puis, couper chaque partie en quatre afin d'obtenir huit parties... Puis, répartir les harmonieusement sur le plat (face "croûte" sur le dessus !).
Etape : 9
Préchauffer le four à 180°C et placez-y la Mouliflette pendant 20 min.
Etape : 10
Et là, on est pas mal..!
Etape : 11
Merci Tartiboy !
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