La Mouliflette

La Mouliflette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 l de moules
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 reblochon
  • 25 cl de vin blanc
  • 250 g de crème
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 branche de persil

Recette

Etape : 1

Éplucher les patates et les faire cuire à l'eau ou à la vapeur.

Etape : 2

Hacher l'ail et le faire dorer.

Etape : 3

Couper les oignons et les faire dorer.

Etape : 4

Faire cuire les moules au vin blanc.

Etape : 5

Préparer la sauce : mélanger la crème, le vin blanc, la noix de muscade et laisser réduire. Saler ! Poivrer !

Etape : 6

Mélanger les pomme de terre, l'ail, les oignons et les moules dans un plat à gratin.

Etape : 7

Répartir harmonieusement la sauce sur le dessus du plat.

Etape : 8

Couper le Reblochon longitudinalement. Puis, couper chaque partie en quatre afin d'obtenir huit parties... Puis, répartir les harmonieusement sur le plat (face "croûte" sur le dessus !).

Etape : 9

Préchauffer le four à 180°C et placez-y la Mouliflette pendant 20 min.

Etape : 10

Et là, on est pas mal..!

Etape : 11

Merci Tartiboy !

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