Pâtes sauce tomates séchées et bleu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 paquet de tagliatelle fraîche
- 8 tomates séchées
- 60 g de roquefort
- 2 gousses d'ail
- 8 noix
- 2 bouillon
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 tranche de jambon
- 20 g de parmesan
Recette
Etape : 1
Faire bouillir l'eau avec les 2 bouillons cube dans une marmite.
Etape : 2
Pour la sauce :
Etape : 3
Mixer les tomates séchées, le roquefort, les noix et ajouter une cuillère à café de l'huile des tomates séchées et l'ail.
Etape : 4
Faire chauffer à feu doux la préparation.
Etape : 5
Une fois chaud, ajouter la crème fraîche.
Etape : 6
Quand la crème a fondu, ajouter 1/2 louche de l'eau de cuisson des pâtes. Quand la sauce est quasiment prête, réduire le feu et mettre les pâtes à cuire dans la marmite.
Etape : 7
Servir tout de suite, accompagné de parmesan râpé et du jambon sec coupé en lamelles.
Etape : 8
Bon appétit !
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