Couscous nordique

Couscous nordique

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  • 1 endive
  • 1 poivron rouge
  • 150 g de champignon de Paris
  • 1 sachet de carotte
  •  Chou chinois
  •  Céleri
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Moutarde
  •  Miel
  •  Bouillon

Recette

Etape : 1

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte, et y faire blondir l'oignon et la gousse d'ail.

Etape : 2

Toujours à feu vif, y jeter pêle-mêle tomate, champignons, endive, le sachet de crudités et le poivron. Saler, poivrer, ajouter des herbes de provence ou un bouquet garni. Faire fondre à feu vif en remuant très régulièrement pour que ça n'attache pas.

Etape : 3

Les légumes vont rendre de l'eau au début, puis quand ça commence à accrocher verser petit à petit un bouillon préparé à partir de 2 cubes dissous dans 25 cl d'eau. Il ne faut pas noyer les légumes, juste les mouiller.

Etape : 4

A vous de doser le volume de bouillon en fonction de la cuisson.

Etape : 5

Au bout de 15 mn de cuisson environ, quand les légumes ont déjà bien fondu, verser dans la cocotte 1 bonne cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à café de miel (pour casser l'acidité de l'endive) et mélanger, puis verser les boulettes danoises, et re mélanger.

Etape : 6

Laisser cuire à feu moyen pendant 11 mn.

Etape : 7

C'est prêt !

Etape : 8

A servir avec de la semoule.

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