Couscous nordique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 1 endive
- 1 poivron rouge
- 150 g de champignon de Paris
- 1 sachet de carotte
- Chou chinois
- Céleri
- Poivre
- Sel
- Moutarde
- Miel
- Bouillon
Recette
Etape : 1
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte, et y faire blondir l'oignon et la gousse d'ail.
Etape : 2
Toujours à feu vif, y jeter pêle-mêle tomate, champignons, endive, le sachet de crudités et le poivron. Saler, poivrer, ajouter des herbes de provence ou un bouquet garni. Faire fondre à feu vif en remuant très régulièrement pour que ça n'attache pas.
Etape : 3
Les légumes vont rendre de l'eau au début, puis quand ça commence à accrocher verser petit à petit un bouillon préparé à partir de 2 cubes dissous dans 25 cl d'eau. Il ne faut pas noyer les légumes, juste les mouiller.
Etape : 4
A vous de doser le volume de bouillon en fonction de la cuisson.
Etape : 5
Au bout de 15 mn de cuisson environ, quand les légumes ont déjà bien fondu, verser dans la cocotte 1 bonne cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à café de miel (pour casser l'acidité de l'endive) et mélanger, puis verser les boulettes danoises, et re mélanger.
Etape : 6
Laisser cuire à feu moyen pendant 11 mn.
Etape : 7
C'est prêt !
Etape : 8
A servir avec de la semoule.
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