Oeufs Marbrés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs Marbrés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 3 clous de girofle
  • 4 anis
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 1 petit bocal d'oeuf
  • 1 mayonnaise
  •  g de pâte
  •  feuille de roquette
  • 3 cuillères de thé
  •  Betterave
  •  Jus de cuisson
  • 2 cuillères de curcuma

Recette

Etape : 1

Faites cuire les oeufs durs, comme à l'ordinaire.

Etape : 2

Laissez-les refroidir.

Etape : 3

Avec la paume de la main, brisez doucement la coquille des oeufs durs sans l'éclater. N'écaillez surtout pas à ce stade.

Etape : 4

Remettez vos oeufs durs en coquille brisée à cuire (10 min) dans une grande casserole d'eau parfumée aux épices et colorée à votre goût.

Etape : 5

Ex: une casserolle d'eau bouillante pour trois cuillères à café de thé noir de Chine, les épices et la cuillère de sel.

Etape : 6

Prévoyez large: il convient qu'en fin de cuisson, tous les oeufs soient encore sous le niveau de l'eau colorée. Laissez-les dans l'eau colorée et parfumée, 12 h, au frais.

Etape : 7

Au moment de servir, écaillez vos oeufs avec soin.

Etape : 8

Coupez-lez en deux.

Etape : 9

Posez-les, "marbrures" apparentes, sur un petit nid de mayonnaise au wasabi garni de feuilles de roquette.

Etape : 10

Dispersez quelques oeufs de saumon ou de truite (ou autres) pour faire joli et rehausser le goût.

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