Oeufs Marbrés
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 3 clous de girofle
- 4 anis
- 1 cuillère à café de gros sel
- 1 petit bocal d'oeuf
- 1 mayonnaise
- g de pâte
- feuille de roquette
- 3 cuillères de thé
- Betterave
- Jus de cuisson
- 2 cuillères de curcuma
Recette
Etape : 1
Faites cuire les oeufs durs, comme à l'ordinaire.
Etape : 2
Laissez-les refroidir.
Etape : 3
Avec la paume de la main, brisez doucement la coquille des oeufs durs sans l'éclater. N'écaillez surtout pas à ce stade.
Etape : 4
Remettez vos oeufs durs en coquille brisée à cuire (10 min) dans une grande casserole d'eau parfumée aux épices et colorée à votre goût.
Etape : 5
Ex: une casserolle d'eau bouillante pour trois cuillères à café de thé noir de Chine, les épices et la cuillère de sel.
Etape : 6
Prévoyez large: il convient qu'en fin de cuisson, tous les oeufs soient encore sous le niveau de l'eau colorée. Laissez-les dans l'eau colorée et parfumée, 12 h, au frais.
Etape : 7
Au moment de servir, écaillez vos oeufs avec soin.
Etape : 8
Coupez-lez en deux.
Etape : 9
Posez-les, "marbrures" apparentes, sur un petit nid de mayonnaise au wasabi garni de feuilles de roquette.
Etape : 10
Dispersez quelques oeufs de saumon ou de truite (ou autres) pour faire joli et rehausser le goût.
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