Quiche légère aux poireaux

Quiche légère aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 pâte brisée
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 15 g de beurre

Recette

Etape : 1

Émincer les blancs de poireaux.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Réaliser une fondue de poireaux (faire revenir les poireaux avec le beurre puis cuire à couvert et à feu moyen pendant 15 min).

Etape : 4

Pendant ce temps, mettre dans un récipient les œufs, la crème, le lait, la maïzena.

Etape : 5

Mélanger au fouet et assaisonner avec le sel, poivre et la muscade.

Etape : 6

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé (couper le papier qui dépasse).

Etape : 7

Égoutter la fondue de poireaux et la répartir sur la pâte.

Etape : 8

Verser le mélange par-dessus.

Etape : 9

Mettre au four 40 min à 180°C (thermostat 6) sur chaleur tournante.

Etape : 10

A déguster accompagné d'une salade verte.

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