Quiche légère aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 poireaux
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 pâte brisée
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à café de muscade
- 15 g de beurre
Recette
Etape : 1
Émincer les blancs de poireaux.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Réaliser une fondue de poireaux (faire revenir les poireaux avec le beurre puis cuire à couvert et à feu moyen pendant 15 min).
Etape : 4
Pendant ce temps, mettre dans un récipient les œufs, la crème, le lait, la maïzena.
Etape : 5
Mélanger au fouet et assaisonner avec le sel, poivre et la muscade.
Etape : 6
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé (couper le papier qui dépasse).
Etape : 7
Égoutter la fondue de poireaux et la répartir sur la pâte.
Etape : 8
Verser le mélange par-dessus.
Etape : 9
Mettre au four 40 min à 180°C (thermostat 6) sur chaleur tournante.
Etape : 10
A déguster accompagné d'une salade verte.
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