Tajine de poulet au safran et aux dattes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h05
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 10 cuisses de poulet
- 3 oignons
- 1 kg de pomme de terre
- 3 gousses d'ail
- 200 g de datte
- 5 safran
- 3 cuillères à café de cannelle
- 3 cuillères à café de Ras el Hanout
- 3 cuillères à café de gingembre
- 30 cl de bouillon de volaille
- 4 cl d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Coupez les cuisses de poulet en deux. Épluchez les oignons et les gousses d'ail et émincez-les. Nettoyez les pommes de terre.
Etape : 2
Dans le tajine (ou cocotte si vous n'avez pas de tajine), faites chauffer l'huile d'olive et laissez dorer les oignons à feu moyen.
Etape : 3
Ajoutez les épices et l'ail écrasé.
Etape : 4
Au bout de 30 secondes, incorporez les morceaux de poulet et roulez-les dans les épices.
Etape : 5
Versez 30 cl de bouillon de volaille. Salez, poivrez et ajoutez le safran. Couvrez et laisser mijoter 45 min jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse.
Etape : 6
Vérifiez qu'il reste du liquide, sinon rajoutez un verre d'eau.
Etape : 7
Incorporez dattes et pommes de terre et laisser cuire encore 20 min. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 8
Lorsque la viande et les légumes sont cuits, retirez-les et faites réduire la sauce à couvert.
Etape : 9
Replacer la viande et les légumes, et servez bien chaud.
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