Tajine de poulet au safran et aux dattes

Tajine de poulet au safran et aux dattes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h05
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 10 cuisses de poulet
  • 3 oignons
  • 1 kg de pomme de terre
  • 3 gousses d'ail
  • 200 g de datte
  • 5 safran
  • 3 cuillères à café de cannelle
  • 3 cuillères à café de Ras el Hanout
  • 3 cuillères à café de gingembre
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 4 cl d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Coupez les cuisses de poulet en deux. Épluchez les oignons et les gousses d'ail et émincez-les. Nettoyez les pommes de terre.

Etape : 2

Dans le tajine (ou cocotte si vous n'avez pas de tajine), faites chauffer l'huile d'olive et laissez dorer les oignons à feu moyen.

Etape : 3

Ajoutez les épices et l'ail écrasé.

Etape : 4

Au bout de 30 secondes, incorporez les morceaux de poulet et roulez-les dans les épices.

Etape : 5

Versez 30 cl de bouillon de volaille. Salez, poivrez et ajoutez le safran. Couvrez et laisser mijoter 45 min jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse.

Etape : 6

Vérifiez qu'il reste du liquide, sinon rajoutez un verre d'eau.

Etape : 7

Incorporez dattes et pommes de terre et laisser cuire encore 20 min. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 8

Lorsque la viande et les légumes sont cuits, retirez-les et faites réduire la sauce à couvert.

Etape : 9

Replacer la viande et les légumes, et servez bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette