"Pastatotto" au chorizo (pâtes façon risotto)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 40 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1.5 oignons
- 15 cl de vin blanc
- 525 g de coquillettes
- 1 chorizo
- 1.2 l d'eau
- 3 cubes de bouillon
- 150 g de parmesan
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mettez l'eau et les bouillons cubes à chauffer, maintenir à petit frémissement.
Etape : 2
Dans une sauteuse à feu moyen-vif ajoutez le chorizo, laissez le bien revenir sans prendre de couleur.
Etape : 3
Réservez et gardez le gras dans la sauteuse.
Etape : 4
Mettez à feu moyen et faire fondre 25 g beurre et l'huile, ajoutez les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides puis ajoutez les coquillettes en mélangeant pour bien les enrober de matière grasse.
Etape : 5
Ajoutez le vin et laissez réduire.
Etape : 6
Ajoutez petit à petit le bouillon et en remuant très fréquemment.
Etape : 7
Attention, il n'est peut-être pas nécessaire d'utiliser tout le bouillon, arrêtez la cuisson lorsque les pâtes deviennent moelleuses.
Etape : 8
Ajoutez le beurre en dés puis le chorizo.
Etape : 9
Servez dans des assiettes chaudes, parsemez de copeaux de parmesan et ajoutez des feuilles de roquettes selon les goûts.
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