"Pastatotto" au chorizo (pâtes façon risotto)

"Pastatotto" au chorizo (pâtes façon risotto)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 40 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1.5 oignons
  • 15 cl de vin blanc
  • 525 g de coquillettes
  • 1 chorizo
  • 1.2 l d'eau
  • 3 cubes de bouillon
  • 150 g de parmesan

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mettez l'eau et les bouillons cubes à chauffer, maintenir à petit frémissement.

Etape : 2

Dans une sauteuse à feu moyen-vif ajoutez le chorizo, laissez le bien revenir sans prendre de couleur.

Etape : 3

Réservez et gardez le gras dans la sauteuse.

Etape : 4

Mettez à feu moyen et faire fondre 25 g beurre et l'huile, ajoutez les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides puis ajoutez les coquillettes en mélangeant pour bien les enrober de matière grasse.

Etape : 5

Ajoutez le vin et laissez réduire.

Etape : 6

Ajoutez petit à petit le bouillon et en remuant très fréquemment.

Etape : 7

Attention, il n'est peut-être pas nécessaire d'utiliser tout le bouillon, arrêtez la cuisson lorsque les pâtes deviennent moelleuses.

Etape : 8

Ajoutez le beurre en dés puis le chorizo.

Etape : 9

Servez dans des assiettes chaudes, parsemez de copeaux de parmesan et ajoutez des feuilles de roquettes selon les goûts.

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