Dinde sauce aux épices et potiron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de potiron
- 2 escalopes de dinde
- 1 verre de semoule moyenne
- 30 g de raisins secs
- 1 oignon
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 0.5 kub or
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Huile d'olive
- épices
Recette
Etape : 1
Hacher les oignons grossièrement, peler le potiron et les couper en dés. Découper les escalopes en morceaux assez gros pour qu'elles ne sèchent pas à la cuisson.
Etape : 2
Mettre les raisins secs à tremper dans de l'eau tiède pour les faire gonfler un peu.
Etape : 3
Dans une casserole, faire chauffer de l'huile d'olive. Lorsqu'elle est chaude, faire dorer le potiron puis couvrir.
Etape : 4
Remuer de temps en temps. lorsque les potirons sont cuits, ajouter le sucre et la cannelle, laisser caraméliser.
Etape : 5
Sur un autre feu, faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les oignons à feu vif, puis ajouter la dinde.
Etape : 6
Lorsque la dinde est saisie des deux côtés, baisser le feu, ajouter les raisins.
Etape : 7
A cuisson complète de la dinde, ajouter la crème, le curry et le piment, laisser épaissir encore quelques minutes.
Etape : 8
Ajuster l'assaisonnement en goûtant.
Etape : 9
Cuire la semoule et y ajouter le kubor.
Etape : 10
Servir ensemble la dinde en sauce et les potirons caramélisés sur la semoule.
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