Matafan d’hiver

Matafan d’hiver

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 5 pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 2 échalotes
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 tranches de jambon fumé
  • 200 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 80 g de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Râpez les pommes de terre crues.

Etape : 2

Pressez dans un linge la pulpe obtenue puis mélangez-la à la farine, au lait et aux œufs battus en omelette.

Etape : 3

Ajouter le jambon blanc et fumé coupé en petits dés , et les 2 échalotes mixées.

Etape : 4

Salez et poivrez.

Etape : 5

Mélangez le tout.

Etape : 6

Faites fondre le beurre dans une poêle et versez la pâte.

Etape : 7

Faites cuire comme une grosse crêpe, à feu moyen, 10 min environ de chaque côté.

Etape : 8

Servez chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette