Matafan d’hiver
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 5 pommes de terre
- 2 oeufs
- 2 échalotes
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 tranches de jambon fumé
- 200 g de farine
- 15 cl de lait
- 80 g de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Râpez les pommes de terre crues.
Etape : 2
Pressez dans un linge la pulpe obtenue puis mélangez-la à la farine, au lait et aux œufs battus en omelette.
Etape : 3
Ajouter le jambon blanc et fumé coupé en petits dés , et les 2 échalotes mixées.
Etape : 4
Salez et poivrez.
Etape : 5
Mélangez le tout.
Etape : 6
Faites fondre le beurre dans une poêle et versez la pâte.
Etape : 7
Faites cuire comme une grosse crêpe, à feu moyen, 10 min environ de chaque côté.
Etape : 8
Servez chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 351 fois
Partager cette Recette