Tajine de Sot l'y laisse au potiron

Tajine de Sot l'y laisse au potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h40
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 1 kg de sot-l'y-laisse
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 600 g de potiron
  • 3 carottes
  • 1 navet
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de Ras el Hanout
  •  Sel
  •  Poivre
  • 25 cl d'orange
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouillon

Recette

Etape : 1

Peler et émincer les oignons, et l' ail. Réservez-les.

Etape : 2

Assaisonner les morceaux de viande de sel, poivre, cumin, paprika. Les enrober d' huile d'olive.

Etape : 3

Mettre dans une cocotte, l'oignon et les carottes coupées en dés.

Etape : 4

Les faire revenir 10 min à feu doux.

Etape : 5

Ajouter la viande coupée en deux, le navet coupé en dès, le gingembre, l'ail, la coriandre, le ras el hanout et le bouillon de volaille.

Etape : 6

Faire cuire 5 minutes encore. Verser de l'eau sans recouvrir totalement.

Etape : 7

Couvrir à ébullition et laissez cuire 1h sur feu doux.

Etape : 8

Peler le potiron, ôter les graines et couper la pulpe en dès. Les ajouter au tajine. Poursuivre la cuisson 20 min à couvert.

Etape : 9

Verser le jus d' orange et ajouter la cuil. à soupe de miel.

Etape : 10

Faire réduire le jus de cuisson sans couvrir jusqu'à ce qu'il soit sirupeux.

Etape : 11

Rectifiez l'assaisonnement.

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