Tajine de Sot l'y laisse au potiron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h40
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 1 kg de sot-l'y-laisse
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 600 g de potiron
- 3 carottes
- 1 navet
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 pincée de coriandre
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de Ras el Hanout
- Sel
- Poivre
- 25 cl d'orange
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouillon
Recette
Etape : 1
Peler et émincer les oignons, et l' ail. Réservez-les.
Etape : 2
Assaisonner les morceaux de viande de sel, poivre, cumin, paprika. Les enrober d' huile d'olive.
Etape : 3
Mettre dans une cocotte, l'oignon et les carottes coupées en dés.
Etape : 4
Les faire revenir 10 min à feu doux.
Etape : 5
Ajouter la viande coupée en deux, le navet coupé en dès, le gingembre, l'ail, la coriandre, le ras el hanout et le bouillon de volaille.
Etape : 6
Faire cuire 5 minutes encore. Verser de l'eau sans recouvrir totalement.
Etape : 7
Couvrir à ébullition et laissez cuire 1h sur feu doux.
Etape : 8
Peler le potiron, ôter les graines et couper la pulpe en dès. Les ajouter au tajine. Poursuivre la cuisson 20 min à couvert.
Etape : 9
Verser le jus d' orange et ajouter la cuil. à soupe de miel.
Etape : 10
Faire réduire le jus de cuisson sans couvrir jusqu'à ce qu'il soit sirupeux.
Etape : 11
Rectifiez l'assaisonnement.
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