Gratin de topinambour au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 750 g de pomme de terre
- 250 g de topinambour
- 200 g de jambon
- 50 cl de lait
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
Etape : 2
Beurrer un plat à gratin.
Etape : 3
Eplucher les topinambours (par exemple en les frottant avec une éponge métallique ou à l'économe) et les pommes de terre. Les couper en tranches fines.
Etape : 4
Alterner une couche de topinambour, une couche de pommes de terre et les dés de jambon ; puis, de nouveau une couche de topinambour et une dernière couche de pomme de terre. Assaisonner de sel et de noix de muscade râpée.
Etape : 5
Faire chauffer le lait, verser le lait bouillant sur le gratin, enfourner pour une heure.
Etape : 6
Déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette