Gratin de topinambour au jambon

Gratin de topinambour au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 750 g de pomme de terre
  • 250 g de topinambour
  • 200 g de jambon
  • 50 cl de lait
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four thermostat 7 (210°).

Etape : 2

Beurrer un plat à gratin.

Etape : 3

Eplucher les topinambours (par exemple en les frottant avec une éponge métallique ou à l'économe) et les pommes de terre. Les couper en tranches fines.

Etape : 4

Alterner une couche de topinambour, une couche de pommes de terre et les dés de jambon ; puis, de nouveau une couche de topinambour et une dernière couche de pomme de terre. Assaisonner de sel et de noix de muscade râpée.

Etape : 5

Faire chauffer le lait, verser le lait bouillant sur le gratin, enfourner pour une heure.

Etape : 6

Déguster !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette