Rôti de porc facile à la confiture de prunes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 800 g de rôti de porc
- 250 g de confiture
- Sel
- 50 cl de fruits
Recette
Etape : 1
Sortir le rôti du frigo, le mettre dans un plat, et le recouvrir (en massant bien la viande) de la confiture.
Etape : 2
Mettre au four, sans préchauffer le four, à 150°C (thermostat 5).
Etape : 3
Arroser et retourner le rôti régulièrement (toutes les 20 à 30 minutes).
Etape : 4
Au bout de 30 minutes de cuisson, couvrir la viande avec du papier alu.
Etape : 5
Si le rôti ne rend pas assez de jus, mouiller le fond du plat avec un peu de jus de fruit (ou d'eau ; ou d'huile).
Etape : 6
Saler en fin de cuisson, avant de servir.
Etape : 7
Le rôti est prêt après 1h45 à 2h de cuisson ; cuite ainsi, la viande est très moelleuse et parfumée, et sera enrobée d'une couche caramélisée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette