Rôti de porc facile à la confiture de prunes

Rôti de porc facile à la confiture de prunes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 800 g de rôti de porc
  • 250 g de confiture
  •  Sel
  • 50 cl de fruits

Recette

Etape : 1

Sortir le rôti du frigo, le mettre dans un plat, et le recouvrir (en massant bien la viande) de la confiture.

Etape : 2

Mettre au four, sans préchauffer le four, à 150°C (thermostat 5).

Etape : 3

Arroser et retourner le rôti régulièrement (toutes les 20 à 30 minutes).

Etape : 4

Au bout de 30 minutes de cuisson, couvrir la viande avec du papier alu.

Etape : 5

Si le rôti ne rend pas assez de jus, mouiller le fond du plat avec un peu de jus de fruit (ou d'eau ; ou d'huile).

Etape : 6

Saler en fin de cuisson, avant de servir.

Etape : 7

Le rôti est prêt après 1h45 à 2h de cuisson ; cuite ainsi, la viande est très moelleuse et parfumée, et sera enrobée d'une couche caramélisée.

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