Riz pilaf et fondue de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de riz basmati
- 1 poireau
- 40 g de beurre
- 0.5 vin blanc
- 0.5 verres d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites revenir le riz basmati dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'a ce qu'il soit translucide.
Etape : 2
Ajouter 2x le volume d'eau et laisser cuire 20 mn (rajouter de l'eau si il y a besoin).
Etape : 3
Pendant ce temps, coupez le blanc des poireaux (gardez la partie verte pour une autre recette), faites les suer dans le beurre puis rajoutez le vin blanc ainsi que l'eau, laissez cuire 10 mn, salez et poivrez puis gardez au chaud.
Etape : 4
Une fois le riz cuit versez la fondu de poireaux dans la poêle puis servez.
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