Paella végétalienne express

Paella végétalienne express

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 12 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 12h20

Ingrédients

  • 400 g de riz
  • 200 g de poivron rouge
  • 200 g de petit pois
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 1 gousse d'ail
  •  dose de safran
  •  Thym
  •  Romarin
  •  Huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer le safran la veille au soir en le faisant infuser dans quelques millilitres d'eau à température ambiante dans un petit pot hermétiquement fermé.

Etape : 2

Si cela est impossible, faire infuser le safran 30 minutes à l'avance dans de l'eau bien chaude mais surtout pas bouillante, pot hermétiquement fermé. L'eau doit être de couleur rouge fluo et les filaments décolorés.

Etape : 3

Hacher l'ail et couper en lanières les poivrons grillés.

Etape : 4

Faire chauffer de l'eau.

Etape : 5

Verser le riz dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, et bien mélanger.

Etape : 6

Ajouter la pulpe de tomate, l'ail, le thym, le romarin et le sel, et trois fois le volume du riz en volume d'eau qui devra être complètement absorbée à la fin de la cuisson, et faire cuire.

Etape : 7

Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les poivrons puis les petits pois.

Etape : 8

Quand le plat est cuit et encore chaud, hors de la plaque de cuisson, verser l'infusion de safran et bien mélanger au plat.

Etape : 9

C'est prêt !

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