Paella végétalienne express
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 12 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 12h20
Ingrédients
- 400 g de riz
- 200 g de poivron rouge
- 200 g de petit pois
- 400 g de pulpe de tomate
- 1 gousse d'ail
- dose de safran
- Thym
- Romarin
- Huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer le safran la veille au soir en le faisant infuser dans quelques millilitres d'eau à température ambiante dans un petit pot hermétiquement fermé.
Etape : 2
Si cela est impossible, faire infuser le safran 30 minutes à l'avance dans de l'eau bien chaude mais surtout pas bouillante, pot hermétiquement fermé. L'eau doit être de couleur rouge fluo et les filaments décolorés.
Etape : 3
Hacher l'ail et couper en lanières les poivrons grillés.
Etape : 4
Faire chauffer de l'eau.
Etape : 5
Verser le riz dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, et bien mélanger.
Etape : 6
Ajouter la pulpe de tomate, l'ail, le thym, le romarin et le sel, et trois fois le volume du riz en volume d'eau qui devra être complètement absorbée à la fin de la cuisson, et faire cuire.
Etape : 7
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les poivrons puis les petits pois.
Etape : 8
Quand le plat est cuit et encore chaud, hors de la plaque de cuisson, verser l'infusion de safran et bien mélanger au plat.
Etape : 9
C'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette