Risotto de macaroni et encornets
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- sachet d'encornet
- boîte de coulis de tomate
- cuillère à soupe de pesto
- paquet de macaroni
- 1 oignon
- Vin blanc
- Fond de veau
- Crème liquide
- 2 carottes
- Parmesan
- 0.5 sucre
Recette
Etape : 1
Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile, y ajouter les carottes.
Etape : 2
Faire dorer 5 min puis ajouter les encornets et arroser avec le vin.
Etape : 3
Ajouter deux verres d'eau et le bouillon cube puis porter à ébullition.
Etape : 4
Laisser bouillir 10 min puis ajouter le coulis de tomate (1/2 litre), un demi sucre, 3 verres d'eau et les pâtes.
Etape : 5
Porter de nouveau à ébullition et faire bouillir entre 10 et 20 min en surveillant la cuisson des pâtes très souvent.
Etape : 6
Une fois qu'elles sont très al-dente, ajouter les deux cuillère de pesto, la crème (1/2 brique) et le parmesan (selon vos goûts pour la quantité).
Etape : 7
Stopper la cuisson. Servir sans trop tarder.
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