Risotto de macaroni et encornets

Risotto de macaroni et encornets

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  •  sachet d'encornet
  •  boîte de coulis de tomate
  •  cuillère à soupe de pesto
  •  paquet de macaroni
  • 1 oignon
  •  Vin blanc
  •  Fond de veau
  •  Crème liquide
  • 2 carottes
  •  Parmesan
  • 0.5 sucre

Recette

Etape : 1

Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile, y ajouter les carottes.

Etape : 2

Faire dorer 5 min puis ajouter les encornets et arroser avec le vin.

Etape : 3

Ajouter deux verres d'eau et le bouillon cube puis porter à ébullition.

Etape : 4

Laisser bouillir 10 min puis ajouter le coulis de tomate (1/2 litre), un demi sucre, 3 verres d'eau et les pâtes.

Etape : 5

Porter de nouveau à ébullition et faire bouillir entre 10 et 20 min en surveillant la cuisson des pâtes très souvent.

Etape : 6

Une fois qu'elles sont très al-dente, ajouter les deux cuillère de pesto, la crème (1/2 brique) et le parmesan (selon vos goûts pour la quantité).

Etape : 7

Stopper la cuisson. Servir sans trop tarder.

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