Tarte courge champignons lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 potimarron
- 300 g de champignon de Paris
- 250 g de jambon
- 1 botte de persil
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de savora
- 50 g de comté
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.
Etape : 2
Coupez votre courge en deux, épépinez-la. Badigeonnez-la d’huile d’olive à l’intérieur et à l’extérieur.
Etape : 3
Sur une plaque recouverte d’aluminium déposez à plat les deux moitiés de courges.
Etape : 4
Laissez cuire 40 minutes à 150°c (thermostat 5).
Etape : 5
Pendant ce temps, préparez la persillade de champignons.
Etape : 6
Émincez finement les champignons. Émincez une petite gousse d’ail.
Etape : 7
Dans une première poêle, faites revenir vos champignons avec un peu d’huile d’olive, dans une seconde poêle, faites revenir les allumettes de lardons avec l’ail. Lorsque les champignons ont rendus leur eau, rajoutez-y les allumettes aillées, puis une bonne quantité de persil frais, haché. Mélangez bien et réservez.
Etape : 8
Sortez la courge du four.
Etape : 9
Préchauffez votre pâte à tarte recouverte d’aluminium pendant 10 à 15 minutes.
Etape : 10
En grattant avec une cuillère, videz la chair molle des courges dans un saladier.
Etape : 11
Ajoutez-y les trois œufs et la crème liquide et mélangez vigoureusement. Salez et Poivrez. Incorporez la persillade de champignons dans le mélange.
Etape : 12
Sortez votre pâte du four, tartinez-la de Savora puis versez-y le mélange et recouvrez de comté râpé.
Etape : 13
Enfournez pendant 20 minutes.
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