Garbure des Pyrénées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 1 jambon
- 6 canard
- 1 chou
- 2 carottes
- 2 navets
- 3 pommes de terre
- 250 g d'haricot
- 1 branche de persil
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 3 feuilles de laurier
- Gros sel
- Poivre
- Croûtons
- gousse d'ail
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
A CUIRE ABSOLUMENT LA VEILLE !
Etape : 2
La garbure n'en sera que meilleure réchauffée le lendemain.
Etape : 3
Détailler le talon de jambon cru en cubes grossier (couenne comprise).
Etape : 4
Peler l'oignon
Etape : 5
Mettre l'ensemble dans une cocotte, recouvrir d'eau froide avec les feuilles de laurier et les haricots blancs secs.
Etape : 6
Porter à ébullition et laisser cuire 30 min en écumant régulièrement.
Etape : 7
Pendant ce temps, éplucher les légumes : couper les carottes en rondelles, les pommes de terre et navets en petits morceaux, le chou vert en lanières de 2 cm de largeur.
Etape : 8
Les mettre dans le bouillon avec la branche de persil et les gousses d'ail pelées.
Etape : 9
Dégraisser au maximum les manchons de canard confits, les mettre dans le bouillon, poivrer suivant votre envie.
Etape : 10
Laisser cuire 1h30 à petits bouillons à partir de la reprise du bouillonnement puis laisser reposer dans la marmite sans rien toucher.
Etape : 11
Le lendemain dégraisser au maximum le bouillon avant de le remettre à cuire une demi-heure à petits bouillons, goûter le bouillon et ajouter du gros sel si nécessaire.
Etape : 12
Servir l'ensemble dans une soupière (laisser dépasser les manchons).
Etape : 13
Les croûtons, les gousses d'ail pelées pour que chacun frotte ses croûtons suivant l'envie et le fromage râpé sont présentés à part.
Etape : 14
C'est un plat complet qui tient chaud au corps, surtout après une bonne journée de ski ou de randonnée dans nos chères Pyrénées.
Etape : 15
Bonne dégustation !
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