Garbure des Pyrénées

Garbure des Pyrénées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 3h15

Ingrédients

  • 1 jambon
  • 6 canard
  • 1 chou
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 3 pommes de terre
  • 250 g d'haricot
  • 1 branche de persil
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 3 feuilles de laurier
  •  Gros sel
  •  Poivre
  •  Croûtons
  •  gousse d'ail
  •  Fromage râpé

Recette

Etape : 1

A CUIRE ABSOLUMENT LA VEILLE !

Etape : 2

La garbure n'en sera que meilleure réchauffée le lendemain.

Etape : 3

Détailler le talon de jambon cru en cubes grossier (couenne comprise).

Etape : 4

Peler l'oignon

Etape : 5

Mettre l'ensemble dans une cocotte, recouvrir d'eau froide avec les feuilles de laurier et les haricots blancs secs.

Etape : 6

Porter à ébullition et laisser cuire 30 min en écumant régulièrement.

Etape : 7

Pendant ce temps, éplucher les légumes : couper les carottes en rondelles, les pommes de terre et navets en petits morceaux, le chou vert en lanières de 2 cm de largeur.

Etape : 8

Les mettre dans le bouillon avec la branche de persil et les gousses d'ail pelées.

Etape : 9

Dégraisser au maximum les manchons de canard confits, les mettre dans le bouillon, poivrer suivant votre envie.

Etape : 10

Laisser cuire 1h30 à petits bouillons à partir de la reprise du bouillonnement puis laisser reposer dans la marmite sans rien toucher.

Etape : 11

Le lendemain dégraisser au maximum le bouillon avant de le remettre à cuire une demi-heure à petits bouillons, goûter le bouillon et ajouter du gros sel si nécessaire.

Etape : 12

Servir l'ensemble dans une soupière (laisser dépasser les manchons).

Etape : 13

Les croûtons, les gousses d'ail pelées pour que chacun frotte ses croûtons suivant l'envie et le fromage râpé sont présentés à part.

Etape : 14

C'est un plat complet qui tient chaud au corps, surtout après une bonne journée de ski ou de randonnée dans nos chères Pyrénées.

Etape : 15

Bonne dégustation !

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