Sauce vénitienne au safran pour gnocchi de pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 oignons
- 1 pomme
- 2 piments
- 1 pincée de safran
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 l d'eau
- 15 cl de vin blanc
- 6 cuillères d'huile d'olive
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Éplucher la pomme et les oignons puis les râper avec la râpe à gros trous.
Etape : 2
Dans une poêle ou sauteuse à fond épais, mettre chauffer l'huile, y ajouter pomme, oignons et piments émiettés.
Etape : 3
Faites fondre doucement environ 10 min en remuant bien et en ajoutant un peu d'eau si cela paraît nécessaire.
Etape : 4
Ajouter progressivement le vin blanc.
Etape : 5
Lorsqu'il est évaporé, ajouter la farine puis l'eau petit à petit en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
Etape : 6
Laisser cuire 30 min.
Etape : 7
Passer au chinois.
Etape : 8
Ajouter curcuma, safran et beurre.
Etape : 9
Remettre sur feu doux 10 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette