Sauce vénitienne au safran pour gnocchi de pommes de terre

Sauce vénitienne au safran pour gnocchi de pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 1 pomme
  • 2 piments
  • 1 pincée de safran
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 l d'eau
  • 15 cl de vin blanc
  • 6 cuillères d'huile d'olive
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Éplucher la pomme et les oignons puis les râper avec la râpe à gros trous.

Etape : 2

Dans une poêle ou sauteuse à fond épais, mettre chauffer l'huile, y ajouter pomme, oignons et piments émiettés.

Etape : 3

Faites fondre doucement environ 10 min en remuant bien et en ajoutant un peu d'eau si cela paraît nécessaire.

Etape : 4

Ajouter progressivement le vin blanc.

Etape : 5

Lorsqu'il est évaporé, ajouter la farine puis l'eau petit à petit en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.

Etape : 6

Laisser cuire 30 min.

Etape : 7

Passer au chinois.

Etape : 8

Ajouter curcuma, safran et beurre.

Etape : 9

Remettre sur feu doux 10 min.

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